Японские жареные пельмешки гедза

katarina
Рецепт от katarina

Простой рецепт азиатской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 455 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт японских жареных пельмешков гедза
Фото готового рецепта японских жареных пельмешков гедза

Гедза (gedza,) представляют собой обжаренные пельмени с разнообразными начинками, чаще всего это фарш и овощи (пекинская капуста). Давайте же и мы попробуем приготовить это популярное блюдо! Если интересуетесь рецептами пельменей, возможно вам будет интересен рецепт теста для пельменей гедза.

Рецепт японских жареных пельмешков гедза

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  455 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Азиатская
  • Повод:  На обед, На ужин

В Японии предпочитают покупать для Гедза заготовки из готового теста, так как оно должно быть очень тонким, что достаточно сложно сделать руками. Но я решила попробовать и сразу скажу вам: это действительно тяжело, но настолько приятно работать с этим тестом! Оно невероятно пластичное, тонкое и не рвется. Обжариваются пельмени моментально, потому как кунжутное масло должно кипеть на сковороде. Но давайте по-порядку. Смотрите рецепт, и вы узнаете, как приготовить японские пельмешки "Гедза"!

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 400 г
  • Пекинская капуста — 250 г
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Корень имбиря — 1 шт. (небольшой кусочек)
  • Соль — 2 Щепотки
  • Лимонный сок — 0,5 ст.л.
  • Рисовый уксус — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Устричный соус — 1 ч.л. (рыбный)
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Мука — 350-400 г (тесто)
  • Крахмал — 3 ч.л. (тесто)
  • Кипяток — 200 мл (тесто)
  • Соль — 3 Щепотки (тесто)
  • Кунжутное масло — По вкусу (для жарки)

Как приготовить

Подготовьте продукты. Мясной фарш нужен свиной хороший, я сделала с жирного кусочка свинины.

Вымойте лук и капусту, очень мелко нашинкуйте. Твердую часть капустных листов нужно срезать.

Шаг 1: японских жареных пельмешков гедза

Из лимона выдавите сок, чеснок пропустите через пресс, корень имбиря очистите от кожуры. Возьмите примерно 1 см и порубите мелко кубиками.

Шаг 2: японских жареных пельмешков гедза

К свиному фаршу добавьте капусту, лук, чеснок, соль, перец черный молотый, имбирь кубиками, сок лимона, соевый соус, рыбный соус, рисовый уксус. Японцы добавляют еще немного саке. Перемешайте хорошо фарш для гедза.

Шаг 3: японских жареных пельмешков гедза

Чтобы приготовить тесто, смешайте 350 г муки с солью и крахмалом.

Шаг 4: японских жареных пельмешков гедза

Затем влейте стакан кипятка и ложкой замесите тесто. По мере его остывания продолжайте замес руками. Вымешивать тесто тяжело, оно плотное. По необходимости добавляйте муку. У меня ушло 400 граммов за весь процесс готовки. Готовое тесто заверните в пакет, дайте ему остыть и отдохнуть.

Шаг 5: японских жареных пельмешков гедза

На рабочем столе раскатайте максимально тонко тесто. Вырубкой или стаканом выдавите кружочки.

Шаг 6: японских жареных пельмешков гедза

На каждый кружочек теста положите по 1 ч. л. начинки, сформируйте пельмени в виде полумесяца с защипами с одной стороны.

Шаг 7: японских жареных пельмешков гедза

Раскалите ложечку кунжутного масла (у меня смесь кунжутного и подсолнечного) и быстро обжарьте пельмени до красивой корочки.

Шаг 8: японских жареных пельмешков гедза

Затем влейте кипяток в сковороду (вода должна покрыть гедза на 1/4, не более). Накройте крышкой и жарьте до тех пор, пока вся вода не выкипит.

Шаг 9: японских жареных пельмешков гедза

Готовые гедза подавайте горячими с зеленым луком и соевым соусом. Приятного!

Шаг 10: японских жареных пельмешков гедза

Рекомендую приготовить замороженные жареные пельмени, мне этот рецепт понравился.

13 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
evgeniya76
evgeniya76

Приготовила японские жареные пельмешки гедза-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

chudnova_71
chudnova_71

Вкусняша, вкусняша!!!

Агаева Рита
Агаева Рита

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

shibarshina_99
shibarshina_99

Katarina, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

yuta95
yuta95

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать японские жареные пельмешки гедза, но вышло вкусно!

kolesnik_73
kolesnik_73

Katarina, японские жареные пельмешки гедза я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

ofown
ofown

Ухтышка какой рецепт японских жареных пельмешков гедза!!!!!!!
слюни текут рекой

anya91
anya91

Спасибо, за рецептик японских жареных пельмешков гедза. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - жареные хинкали.

Недогода Ольга
Недогода Ольга

Katarina, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

inna71
inna71

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

rango
rango

Надо попробовать приготовить японские жареные пельмешки гедза

inga
inga

Katarina, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант японских жареных пельмешков гедза.
Мне он нравится больше других.

yulya93
yulya93

Katarina!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила японские жареные пельмешки гедза, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
katarina спасибо вам огромное!