Простой рецепт азиатской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 455 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Гедза (gedza,) представляют собой обжаренные пельмени с разнообразными начинками, чаще всего это фарш и овощи (пекинская капуста). Давайте же и мы попробуем приготовить это популярное блюдо! Если интересуетесь рецептами пельменей, возможно вам будет интересен рецепт теста для пельменей гедза.
В Японии предпочитают покупать для Гедза заготовки из готового теста, так как оно должно быть очень тонким, что достаточно сложно сделать руками. Но я решила попробовать и сразу скажу вам: это действительно тяжело, но настолько приятно работать с этим тестом! Оно невероятно пластичное, тонкое и не рвется. Обжариваются пельмени моментально, потому как кунжутное масло должно кипеть на сковороде. Но давайте по-порядку. Смотрите рецепт, и вы узнаете, как приготовить японские пельмешки "Гедза"!
Подготовьте продукты. Мясной фарш нужен свиной хороший, я сделала с жирного кусочка свинины.
Вымойте лук и капусту, очень мелко нашинкуйте. Твердую часть капустных листов нужно срезать.
Из лимона выдавите сок, чеснок пропустите через пресс, корень имбиря очистите от кожуры. Возьмите примерно 1 см и порубите мелко кубиками.
К свиному фаршу добавьте капусту, лук, чеснок, соль, перец черный молотый, имбирь кубиками, сок лимона, соевый соус, рыбный соус, рисовый уксус. Японцы добавляют еще немного саке. Перемешайте хорошо фарш для гедза.
Чтобы приготовить тесто, смешайте 350 г муки с солью и крахмалом.
Затем влейте стакан кипятка и ложкой замесите тесто. По мере его остывания продолжайте замес руками. Вымешивать тесто тяжело, оно плотное. По необходимости добавляйте муку. У меня ушло 400 граммов за весь процесс готовки. Готовое тесто заверните в пакет, дайте ему остыть и отдохнуть.
На рабочем столе раскатайте максимально тонко тесто. Вырубкой или стаканом выдавите кружочки.
На каждый кружочек теста положите по 1 ч. л. начинки, сформируйте пельмени в виде полумесяца с защипами с одной стороны.
Раскалите ложечку кунжутного масла (у меня смесь кунжутного и подсолнечного) и быстро обжарьте пельмени до красивой корочки.
Затем влейте кипяток в сковороду (вода должна покрыть гедза на 1/4, не более). Накройте крышкой и жарьте до тех пор, пока вся вода не выкипит.
Готовые гедза подавайте горячими с зеленым луком и соевым соусом. Приятного!
Рекомендую приготовить замороженные жареные пельмени, мне этот рецепт понравился.
Вкусняша, вкусняша!!!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Katarina, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать японские жареные пельмешки гедза, но вышло вкусно!
Katarina, японские жареные пельмешки гедза я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Ухтышка какой рецепт японских жареных пельмешков гедза!!!!!!!
слюни текут рекой
Спасибо, за рецептик японских жареных пельмешков гедза. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - жареные хинкали.
Katarina, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Надо попробовать приготовить японские жареные пельмешки гедза
Katarina, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант японских жареных пельмешков гедза.
Мне он нравится больше других.
Katarina!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила японские жареные пельмешки гедза, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
katarina спасибо вам огромное!
Приготовила японские жареные пельмешки гедза-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!