Хинкали домашние

Анюша Соник
Рецепт от Анюша Соник

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 216 кКал.

Рецепт хинкали домашние
Фото готового рецепта хинкали домашние

Очень вкусно.Делала первый раз в жизни, сама от себя в восторге!) Если интересуетесь рецептами пельменей, возможно вам будет интересен рецепт хинкали.

Рецепт хинкали домашние

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  216 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 300 г жирной говядины
  • 1\2 стак. холодной воды
  • 1 луковица
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый и красный молотый - по 1 г
  • тмин молотый - 1 г
  • 300 г муки
  • 100 мл воды
  • соль - по вкусу

Как приготовить

Мясо режем небольшими кусочками. Лук чистим и нарезаем. смешиваем с мясом

2. Добавляем специи: соль, перец, тмин Перемешиваем и настаиваем минут 5-10

Шаг 1: хинкали домашние

3. Пропускаем мясо с луком и специями через мясорубку. В фарш добавляем холодной воды, чтобы был жидковатым. Отставляем в сторону.

Шаг 2: хинкали домашние

4. Займемся тестом. Муку разводим соленой водой

Шаг 3: хинкали домашние

5. И замешиваем крутое тесто. Кладем тесто в целлофановый пакет и убираем на 15-20 минут в холодильник.

Шаг 4: хинкали домашние

6. Далее достаем тесто, чуть разминаем и раскатываем пласт толщиной около 2 см. Из него вырезаем кружочки грамм по 40. Обрезки теста собираем, обминаем, раскатываем и вырезаем. Так продолжаем до тех пор, пока тесто не закончится.

Шаг 5: хинкали домашние

7. Кружочки раскатываем в тонкие блинчики. Сразу ставим большую кастрюлю с водой на огонь. Хинкали не хранят и не замораживают. Их надо сразу сварить.

Шаг 6: хинкали домашние

8. На серединку блинчика кладем 1 столовую ложку фарша

Шаг 7: хинкали домашние

9. и начинаем закрывать будущие хинкали. Делая защипы, следует вытягивать немного тесто вверх. Тщательно закручиваем верхушечку, чтобы тесто не разошлось в процессе варки и вкусный бульончик не оказался в кастрюле.

Шаг 8: хинкали домашние

10. Вот как-то так должно получится. Опускаем хинкали в кипящую подсоленную воду аккуратно, чтобы не повредить тесто, и быстро. Так же аккуратно перемешиваем шумовкой, чтобы хинкали не слиплись. Варим 7 минут после второго закипания воды. Главное, не переварить хинкали!

Шаг 9: хинкали домашние

11. Осторожно, при помощи шумовки достаем хинкали из кастрюлю, раскладываем на тарелке. Не забудьте подать зелень и острые грузинские соусы. Ложки и вилки при поедании хинкали не допустимы, едят их только руками, беря за верхушечку и осторожно надкусывая, чтобы не вытек ароматный бульончик! Приятного аппетита!

Шаг 10: хинкали домашние

Рекомендую приготовить хинкали в мультиварке на пару, мне этот рецепт понравился.

9 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
podkapova_70
podkapova_70

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Катарина Песецкая
Катарина Песецкая

За рецепт спасибо

alonended2004
alonended2004

Спасибо за рецепт хинкали домашние, получилось!

Муромцева Ксюша
Муромцева Ксюша

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею хинкали домашние.

Виктория Феномен
Виктория Феномен

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

erise1995
erise1995

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

ofrorti2004
ofrorti2004

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

anna
anna

Думаю приготовить хинкали в духовке, кто-нибудь пробовал?

arisha85
arisha85

Чуть язык не проглотила. Спасибо