Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 216 кКал.
Очень вкусно.Делала первый раз в жизни, сама от себя в восторге!) Если интересуетесь рецептами пельменей, возможно вам будет интересен рецепт хинкали.
Мясо режем небольшими кусочками. Лук чистим и нарезаем. смешиваем с мясом
2. Добавляем специи: соль, перец, тмин Перемешиваем и настаиваем минут 5-10
3. Пропускаем мясо с луком и специями через мясорубку. В фарш добавляем холодной воды, чтобы был жидковатым. Отставляем в сторону.
4. Займемся тестом. Муку разводим соленой водой
5. И замешиваем крутое тесто. Кладем тесто в целлофановый пакет и убираем на 15-20 минут в холодильник.
6. Далее достаем тесто, чуть разминаем и раскатываем пласт толщиной около 2 см. Из него вырезаем кружочки грамм по 40. Обрезки теста собираем, обминаем, раскатываем и вырезаем. Так продолжаем до тех пор, пока тесто не закончится.
7. Кружочки раскатываем в тонкие блинчики. Сразу ставим большую кастрюлю с водой на огонь. Хинкали не хранят и не замораживают. Их надо сразу сварить.
8. На серединку блинчика кладем 1 столовую ложку фарша
9. и начинаем закрывать будущие хинкали. Делая защипы, следует вытягивать немного тесто вверх. Тщательно закручиваем верхушечку, чтобы тесто не разошлось в процессе варки и вкусный бульончик не оказался в кастрюле.
10. Вот как-то так должно получится. Опускаем хинкали в кипящую подсоленную воду аккуратно, чтобы не повредить тесто, и быстро. Так же аккуратно перемешиваем шумовкой, чтобы хинкали не слиплись. Варим 7 минут после второго закипания воды. Главное, не переварить хинкали!
11. Осторожно, при помощи шумовки достаем хинкали из кастрюлю, раскладываем на тарелке. Не забудьте подать зелень и острые грузинские соусы. Ложки и вилки при поедании хинкали не допустимы, едят их только руками, беря за верхушечку и осторожно надкусывая, чтобы не вытек ароматный бульончик! Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить хинкали в мультиварке на пару, мне этот рецепт понравился.
За рецепт спасибо
Спасибо за рецепт хинкали домашние, получилось!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею хинкали домашние.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Думаю приготовить хинкали в духовке, кто-нибудь пробовал?
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.