Наши пельмешки

lesya85
Рецепт от lesya85

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 10 мин. И получится у нас примерно сто порций. Готовое блюдо содержит примерно 288 кКал.

Рецепт наших пельмешков
Фото готового рецепта наших пельмешков

Наши любимые пельмешки. Лепим все вместе пол дня. Детям больше нравится лепить вручную или накладывать начинку в пельменницу. Обычно сразу делаем двойную порцию - штук 200 наверное. Иногда начинку делаем из индюшачьего фарша. Если интересуетесь рецептами пельменей, возможно вам будет интересен рецепт японских жареных пельмешков гедза.

Рецепт наших пельмешков

  • Время подготовки:  3 ч
  • Общее время:  3 ч 10 мин
  • Рецепт на:  100 порций
  • Калорий:  288 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. растительного масла
  • 3 стак. муки
  • 3/4 стак. воды
  • 500 г домашнего фарша (или 250г говяжьего и 250г свиного)
  • 1 средняя луковица
  • 1-2 ст.л. ледяной воды
  • 1 ст.л. соли (или пряной соли)
  • черный молотый перец по вкусу

Как приготовить

Вилкой взбить яйцо в стакане, добавить соль, 1 ч. л. растительного масла, перемешать. Затем влить столько воды, чтобы получился полный стакан (250мл). Добавить жидкость в муку и месить, пока не получится гладкое эластичное тесто. Очень удобно делать тесто в кухонном комбайне. Прикрыть тесто кухонным полотенцем и дать ему отдохнуть 30 минут.

Лук мелко нарезать. Если не любите сырой лук в начинке - пережарьте его с маслом. Смешать фарш, лук, 1-2 ст. л. холодной воды, соль и перец. Помесить немного руками, чтобы фарш получился более однородным.

Отрезать примерно четвертую часть теста, остальное тесто держать под полотенцем, чтобы не подсыхало. Столешницу и скалку припорошить мукой. Раскатывать в пласт 3 мм, если будете делать в пельменнице или еще тоньше, если вручную (тесто должно быть тонким, но не прозрачным).

Раскатать тесто в пласт 3 мм. Положить присыпанной стороной на круглую пельменницу (тесто должно быть чуть липким с внутренней стороны). Выложить в каждую ячейку начинку (мы катаем шарики - долго, но пельмени красивее получаются) - примерно по -1 ч. л. на каждый пельмешек. Закрыть вторым слоем теста, сверху чуть присыпать мукой. Тесто с внутренней стороны не должно быть присыпано, чтобы лучше слипалось. Сначала прижать шарики вниз рукой, затем покатать скалкой, пока пельмени не начнут выпадать из пельменницы. Если не выпадают при встряхивании, резко стукнуть пельменницей об скалку, лежащую на столе. Остатки теста собрать и снова раскатать, добавив в свежее тесто.

Раскатать тонкий пласт (2 мм), стаканом вырезать кружочки (около 6-7 см диаметром). Остатки теста убрать под полотенце. Положить ближе к одному краю 0.5 -1 ч. л. начинки. Защипнуть края пальцами, получится полумесяц. Концы полумесяца крепко защипнуть вместе.

Готовые пельмени складывать на присыпанный мукой противень. Поставить противень в морозилку на полчаса, чтобы пельмени слегка подморозились и не слиплись вместе, затем сложить в закрывающийся пакет или пластмассовый контейнер.

Рекомендую приготовить рулеты из теста с фаршем — очень ленивые пельмени, мне этот рецепт понравился.

Рецепт наших пельмешков

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
adsimucel
adsimucel

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

tirsetr
tirsetr

Спасибо!!!
за рецепт!!!

bezrukova_76
bezrukova_76

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

sitarova_93
sitarova_93

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

tentoro
tentoro

Не рецепт, а песня!!!

noutrinc1997
noutrinc1997

Последнее время увлеклась жареными пельменями, моим нравится.

evgeniya76
evgeniya76

Спасибо, lesya85 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Женя Янкевич
Женя Янкевич

Какой интересный рецепт наших пельмешков:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Катарина Вдов
Катарина Вдов

Сегодня буду готовить!

Женя Ломонос
Женя Ломонос

Бесподобный рецепт наших пельмешков!!!
Все получилось, спасибо, lesya85!!!

anseser
anseser

Очень интересненько.
Спасибо за идею.