Хлеб-пельмени

engathate
Рецепт от engathate

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 573 кКал.

Рецепт хлеба-пельменей
Фото готового рецепта хлеба-пельменей

Хлеб-пельмени Тortellini di pane от сестер Симили. Сестры называют этот хлеб порционным. Это очень удобно и невероятно вкусно. Корочка хрустящая, внутри мягкий хлеб и сочная начинка. Казалось бы, что это обычные продукты, обычный хлеб) Но, это невероятное блаженство. В оригинале присутвуют оливки. Я их заменила фетой и добавила петрушку. Фарш можно брать любой. Получается довольно прилично) Я думала и когда мы все это съедим?) Теперь думаю, что надо приготовить еще) Если вкусить пищу по рецептам сестер, то уже навеки ваше сердце будет отдано им Если интересуетесь рецептами пельменей, возможно вам будет интересен рецепт пельменей сибирских.

Рецепт хлеба-пельменей

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  573 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • оливковое масло - 25 мл
  • мука - 500 г
  • фарш мясной - 300 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • дрожжи сухие - 11 г
  • сыр твердый - 20 г
  • соль - 1 ч.л.
  • сыр фета - 80 г
  • сахар - 1 ч.л.
  • петрушка - 10 г
  • масло растительное - 50 мл
  • вода - 220 мл
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Как приготовить

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль, сахар, муку и замесить тесто. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, оставить в миске, накрыть и поставить в теплое место на 1 час.

Пока тесто подходит готовим начинку. Фарш можно брать любой на ваш вкус. У меня из куриного филе. Лук мелко/крупно (на ваш вкус) режем и добавляем в фарш, туда же сыр измельченный на терке, фета, мелко рубленая зелень. Соль, перец по вкусу. Все перемешиваем. Фарш можно по желанию обжарить.

Шаг 1: хлеба-пельменей

Готовое тесто разделяем на части и раскатываем. Вырезаем квадраты 10х10. Я воспользовалась линейкой. Кулинария, это целая геометрия)

Шаг 2: хлеба-пельменей

На каждый квадрат кладем столовую ложку начинки.

Шаг 3: хлеба-пельменей

Делаем треугольник.

Шаг 4: хлеба-пельменей

Заворачиваем его, как пельмень.

Шаг 5: хлеба-пельменей

Отправляем на противень застеленный пекарской бумагой, смазываем сверху хлеб оливковым маслом и выпекаем в заранее разогретой духовке до 200 градусах 40 минут.

Шаг 6: хлеба-пельменей

Достаем готовый хлеб) и приятного аппетита!)

Шаг 7: хлеба-пельменей

Рекомендую приготовить пельмени с лососем, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
kuchman_96
kuchman_96

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать хлеб-пельмени, но вышло вкусно!

tanechka
tanechka

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

vera75
vera75

Мои гости требовали добавки)))

vera75
vera75

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

eritor
eritor

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать хлеб-пельмени по этому рецепту.

Бачинская Диана
Бачинская Диана

Нашла на сайте замечательный рецепт arecooking.ru/goryachee/pelmeni/sochnye-pelmeni.

yegipti_89
yegipti_89

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

galya84
galya84

Супер!

Белова Галя
Белова Галя

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

alonended2004
alonended2004

Спс)
оч понравилось)

nuledin
nuledin

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!