Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 112 кКал.
Это блюдо подойдет и для праздника и для обычного ужина, очень уж простые ингредиенты. Шампиньоны фаршируются натертой картошкой и жаренным беконом. Если интересуетесь рецептами грибов, возможно вам будет интересен рецепт шампиньонов, фаршированных курицей и овощами.
Картошку предварительно сварить в мундире. Охладить, очистить.
Взять шампиньоны примерно равного размера, отломить ножки и мелко их нарезать.
Обжарить бекон, или сало, чтобы вытопился жир. Снять шумовкой поджаренные кусочки и переложить их на тарелку. В жире обжарить мелко нарезанную луковицу.
Добавить ножки от грибов. Обжарить несколько минут.
Картошку натереть на крупной терке. Добавить обжаренные кусочки бекона, лук и обжаренные ножки.
Все хорошо перемешать, посолить, приправить перцем. Добавить горчицу.
Нафаршировать шляпки грибов полученной массой из картофеля, лука и бекона.
Выложить на противень. Запекать при температуре 200 С градусов 15-20 минут, до румяности.
Рекомендую приготовить шампиньоны, фаршированные хрустящими бородинскими отрубями, мне этот рецепт понравился.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Не рецепт, а песня!!!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Спасибо, Ника!
Готовила недавно шампиньоны с чесноком, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Обязательно сделаю, спасибо!
Ника, это просто волшебный рецепт!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Ника, огромное спасибо за фаршированные шампиньоны с картошкой и беконом!
Получилось с первого раза.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!