Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 170 кКал.
1.
Помыть грибочки и отделить ножки от шляпок. На проложенный фольгой противень выложить грибные шляпки в каждую из которых положить кусочек масла и чуточку посолить. Убрать в духовку предварительно разогретую до температуры 220 градусов на 10 минут.
2.
Ножки мелко нарезать.
3.
Нарезанный лук пассировать на сковородке до золотистого цвета.
4.
Добавить мелконарезанные грибные ножки, посолить, но не забыть что шляпки уже посолены, поэтому не переборщить, обжаривать на среднем огне пять-семь минут.
5.
Вынуть противень и в каждую шляпку положить, обжареные с луком, ножки.
6.
Посыпать сверху тертым сыром и панировочными сухарями.
7.
Снова убрать в духовку и выпекать 10 минут. Пока не расплавится сыр =) Приятного аппетита!
8.
З. Ы. Можно добавить каких либо приправ/специй, но я предпочитаю оное блюдо без них. =)
Рекомендую приготовить лесных грибов, запеченных в сливках, мне этот рецепт понравился.
Vika93, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Vika93 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик грибов запеченных в духовке под сыром.
vika93, спасибо!!!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю грибы запеченные в духовке под сыром в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Можно похвастаюсь? Сделала начиненные грибы в духовке - так здорово!
Спасибочки за вкусняшку
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Огромное спс за рецептик!!! =)
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик грибов запеченных в духовке под сыром в закладки, надеюсь скоро приготовлю.