Грибы в маринаторе

Харлапенко Люда
Рецепт от Харлапенко Люда

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 89 кКал.

Рецепт грибов в маринаторе
Фото готового рецепта грибов в маринаторе

Рецепт грибов в маринаторе

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  89 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • 0,5 кг свежих шампиньонов
  • 100 г 9% уксуса (лучше яблочного)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 10 молотых горошин черного перца
  • 30 г соли
  • 30-40 г сахара
  • 4-5 шт. лаврового листа
  • измельченный укроп (я взяла измельченный сушенный).

Как приготовить

Грибы промыть.

Если они крупные, порезать на половинки или четвертинки (у меня были мелкие, я и не резала).

Проварить грибы 15-20 минут, оставить 250 г отвара и охладить его до 85 градусов.

Чеснок измельчить.

Вынуть съемную смягчающую пластину из канистры.

Поместить отварные грибы, лавровый лист и укроп в канистру, залить 250 г охлажденного отвара, добавить остальные ингредиенты.

Мариновать один цикл 9 минут.

По окончании цикла переложить в банку.

Убрать в холодильник до готовности. Я делала вечером, в обед следующего дня маринованные грибы ели.

Рекомендую приготовить грибы консервированные, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Валя Дуда
Валя Дуда

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

kukushkina_80
kukushkina_80

Мы тоже недавно первый раз делали грибы в маринаторе. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Даня Заблоцкая
Даня Заблоцкая

Грибы в маринаторе — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Зацепина Зина
Зацепина Зина

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

ninotils
ninotils

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

akulich_74
akulich_74

Харлапенко!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

kolyadnaya_75
kolyadnaya_75

Этот рецепт чем-то похож на грибы по-имеретински. Я правильно поняла?