Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 404 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Недавно открыла для себя, что если подберезовики пожарить самым обыкновенным способом, получается невероятно вкусно при минимальных усилиях. И вы попробуйте. Если интересуетесь рецептами грибов, возможно вам будет интересен рецепт жареных грибов.
Этот рецепт приготовления жареных подберезовиков один из самых простых. Но и тут есть свои секреты. Необходимо тщательно очистить грибы, но не промывать их, так как станут горькими. Затем поджарить, добавив растительного масла. Можно также добавить сметаны.
Сперва подберезовики следует очистить от сора и земли. Обязательно удалить червивые, подгнившие и почерневшие места.
2. Нарежьте подберезовики кусочками среднего размера.
3. Нагрейте сковороду и положите грибы. Их следует посолить и помешивая жарить до выкипания жидкости (так как грибы дадут сок).
4. После добавьте 2-3 столовые ложки растительного масла, хорошенько перемешайте. Жарить минут 10, пока подберезовики не станут мягкими с поджаристой, золотистой корочкой.
5. Посолите и поперчите грибы по вкусу. Подавайте блюдо горячим. Можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить жареных вешенок, мне этот рецепт понравился.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, norsits2005.
Кульно
Старый добрый рецепт.
Norsits2005, спасибо за рецепт! Очень люблю подберезовики жареные!
Рецепт весьма кстати!
Попробуйте жареные зонтики, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает подберезовики жареные, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!