Подосиновики, тушеные в сметане

engathate
Рецепт от engathate

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 160 кКал.

Рецепт подосиновиков, тушеных в сметане
Фото готового рецепта подосиновиков, тушеных в сметане

Изысканный, но в то же время простой рецепт подосиновиков, тушеных в сметане, не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана! Запах у блюда такой, что сбивает с ног и сам ведет на кухню! Если интересуетесь рецептами грибов, возможно вам будет интересен рецепт тушеных голубцов.

Видео рецепт

Рецепт подосиновиков, тушеных в сметане

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  160 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Такой рецепт приготовления подосиновиков, тушеных в сметане, мне очень нравится своей подачей - картошечка не тушится, а жарится, зато грибное ассорти получается - высший класс, нежное и ароматное. Отличное сочетание, вам не кажется? Так что расскажу, как сделать подосиновики, тушеные в сметане!

Ингредиенты

  • Подосиновики — 300 г
  • Лисички — 200 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Картофель — 700 г
  • Сметана — 450 г
  • Зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Как приготовить

Подготовим ингредиенты. Грибы, если надо, разморозим, моем и чистим от мусора.

2. Картофель моем, чистим, нарезаем кружочками и солим-перчим по вкусу. Можно также натереть приправами.

Шаг 1: подосиновиков, тушеных в сметане

3. Обжарим с двух сторон на растительном масле.

Шаг 2: подосиновиков, тушеных в сметане

4. Картофель выбираем на отдельное блюдо и на этой же сковороде обжариваем подосиновики и лисички практически до готовности.

Шаг 3: подосиновиков, тушеных в сметане

5. Затем - добавим нарезанные тонкими пластиночками шампиньоны и заливаем сметаной. Солим, перчим, тушим до готовности.

Шаг 4: подосиновиков, тушеных в сметане

6. Добавим зелень и подаем с картофелем.

Шаг 5: подосиновиков, тушеных в сметане

Рекомендую приготовить грибы тушеные по-охотничьи, мне этот рецепт понравился.

13 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Котович Анюта
Котович Анюта

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

zagidullina_73
zagidullina_73

Я тоже заприметила подосиновики, тушеные в сметане, да пока еще руки не дошли.

sintome
sintome

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

itillilin
itillilin

Красиво, вкусно, класс просто!

Янборисова Неля
Янборисова Неля

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

sado_86
sado_86

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

yuta90
yuta90

Я уверенна, что маринованные подосиновики многим понравиться!

urretti1995
urretti1995

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Полубенцева Серафима
Полубенцева Серафима

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

coupresen
coupresen

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю подосиновики, тушеные в сметане в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Томара Потехина
Томара Потехина

Какой замечательный рецепт подосиновиков, тушеных в сметане - яркий, красочный и аппетитный!

Задворнова Алена
Задворнова Алена

Первый раз делала подосиновики, тушеные в сметане.
получилось то, что нужно!

Дуда Анна
Дуда Анна

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D