Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 110 кКал.
Готовим аппетитные фаршированные шампиньоны с полезными бородинскими отрубями! Если интересуетесь рецептами грибов, возможно вам будет интересен рецепт шампиньонов, фаршированных курицей и овощами.
Шампиньоны вымыть и обсушить, аккуратно отрезать ножки и мелко их нарубить. Шляпки сбрызнуть лимонным соком.
Одну луковицу мелко порубить. Нагреть в мультиварке 1 ст. л. растительного масла и обжарить порубленные грибы с луком до румяности, добавив чеснок, пропущенный через пресс. Вынуть в миску, приправить солью и перцем и немного лимонным соком. Нагреть в мультиварке еще 1 ст. л. масла и спассеровать до прозрачности остальной лук, порезанный полукольцами. Всыпать промытый рис, посолить, влить 400 мл. кипятка и готовить под крышкой 10 минут.
Смазать керамическую или стеклянную форму для запекания оставшимся растительным маслом и выложить рис ровным слоем. На рис положить шляпки шампиньонов и наполнить их жареным с грибами луком. Посыпать раскрошенными хрустящими бородинскими отрубями Лито. Запекать 15 минут в духовке, нагретой до 200 С.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить фаршированные шампиньоны с сыром и сметаной, мне этот рецепт понравился.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Только что доела шампиньоны, фаршированные хрустящими бородинскими отрубями!!! очень вкусно!!!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Приготовила http://arecooking.ru/goryachee/griby/zapechennye-shampinyony-farshirovannye-kuritsei-i-lukom, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Посмотрела на фото шампиньонов, фаршированных хрустящими бородинскими отрубями, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!