Шампиньоны, фаршированные хрустящими бородинскими отрубями

Лито
Рецепт от Лито

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 110 кКал.

Рецепт шампиньонов, фаршированных хрустящими бородинскими отрубями
Фото готового рецепта шампиньонов, фаршированных хрустящими бородинскими отрубями

Готовим аппетитные фаршированные шампиньоны с полезными бородинскими отрубями! Если интересуетесь рецептами грибов, возможно вам будет интересен рецепт шампиньонов, фаршированных курицей и овощами.

Рецепт шампиньонов, фаршированных хрустящими бородинскими отрубями

  • Время подготовки:  15 мин
  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  110 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • шампиньоны - 400 г
  • рис - 200 г
  • лук репчатый - 200 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • отруби ржаные хрустящие «Лито» с кальцием (Бородинские) - 40 г
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

Шампиньоны вымыть и обсушить, аккуратно отрезать ножки и мелко их нарубить. Шляпки сбрызнуть лимонным соком.

Одну луковицу мелко порубить. Нагреть в мультиварке 1 ст. л. растительного масла и обжарить порубленные грибы с луком до румяности, добавив чеснок, пропущенный через пресс. Вынуть в миску, приправить солью и перцем и немного лимонным соком. Нагреть в мультиварке еще 1 ст. л. масла и спассеровать до прозрачности остальной лук, порезанный полукольцами. Всыпать промытый рис, посолить, влить 400 мл. кипятка и готовить под крышкой 10 минут.

Шаг 1: шампиньонов, фаршированных хрустящими бородинскими отрубями

Смазать керамическую или стеклянную форму для запекания оставшимся растительным маслом и выложить рис ровным слоем. На рис положить шляпки шампиньонов и наполнить их жареным с грибами луком. Посыпать раскрошенными хрустящими бородинскими отрубями Лито. Запекать 15 минут в духовке, нагретой до 200 С.

Шаг 2: шампиньонов, фаршированных хрустящими бородинскими отрубями

Приятного аппетита!

Шаг 3: шампиньонов, фаршированных хрустящими бородинскими отрубями

Рекомендую приготовить фаршированные шампиньоны с сыром и сметаной, мне этот рецепт понравился.

9 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Армстронг Тата
Армстронг Тата

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

asya71
asya71

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

sougrot1989
sougrot1989

Только что доела шампиньоны, фаршированные хрустящими бородинскими отрубями!!! очень вкусно!!!

Задворнова Алена
Задворнова Алена

Спасибо за вкуснатищу!!!

Леся Логиночева
Леся Логиночева

Спасибочки!
Очень вкусненько)

svetlova_82
svetlova_82

Приготовила http://arecooking.ru/goryachee/griby/zapechennye-shampinyony-farshirovannye-kuritsei-i-lukom, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

annayaki
annayaki

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

bezrukova_76
bezrukova_76

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

aterithas
aterithas

Посмотрела на фото шампиньонов, фаршированных хрустящими бородинскими отрубями, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!