Жареные опята с картошкой

olya
Рецепт от olya

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 87 кКал.

Рецепт жареных опят с картошкой
Фото готового рецепта жареных опят с картошкой

Картошка, жареная с грибами (опятами), шикарное сезонное блюдо. Его можно приготовить из свежих или замороженных опят. Если интересуетесь рецептами грибов, возможно вам будет интересен рецепт жареных грибов.

Видео рецепт

Рецепт жареных опят с картошкой

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  87 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Опята - 500 г
  • Картофель молодой - 600 г
  • Масло топленое - 60 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Специи - по желанию

Как приготовить

С каждый видом грибов жареный картофель получается по-своему вкусным. Кто-то любит лисички, кто-то - боровики и подберезовики, а тем, кто любит маленькие опята, хочу предложить вот такой простой рецепт.

Жареные с картофелем опята получаются вкусными и ароматными, для данного блюда вы можете использовать как свежие, так и замороженные грибы.

Для приготовления жареных опят с картошкой, используйте продукты по списку. Опята предварительно подготовьте к кулинарной обработке, для этого свежие грибы нужно вымыть и немного отварить, а грибы из морозильника - сначала разморозить, затем немного обсушить.

Молодой картофель тщательно вымойте жесткой щеткой, нарежьте на ломтики и отварите в кипящей воде 2-3 минуты.

Шаг 3: жареных опят с картошкой

Нарежьте небольшими кусочками лук и грибы.

Шаг 4: жареных опят с картошкой

На сковороду с разогретым топленым маслом выложите ломтики предварительно отваренной картошки. Готовьте на среднем огне, не перемешивая до тех пор, пока внизу не образуется золотистая корочка.

Шаг 5: жареных опят с картошкой

Затем добавьте грибы и лук. Перемешайте вместе с картофелем и обжаривайте еще минут 15 до готовности.

Шаг 6: жареных опят с картошкой

В самом конце блюдо можно посолить, поперчить и приправить по вкусу, например сухим укропом или тимьяном.

Шаг 7: жареных опят с картошкой

Жареные опята с картошкой готовы. Подавайте блюдо к столу в горячем виде.

Шаг 8: жареных опят с картошкой

Рекомендую приготовить жареных вешенок, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Наам Яся
Наам Яся

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

evgeniya90
evgeniya90

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Троицкая Зина
Троицкая Зина

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

tonya
tonya

Вкуснятина, обожаю жареные опята с картошкой
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, olya :)

olga
olga

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

alexold1970
alexold1970

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

stotskaya_71
stotskaya_71

Еще ни разу не готовила жареные зонтики, но уверена на 200%, что будет великолепно.

yuliya
yuliya

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила жареные опята с картошкой на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

lyuda87
lyuda87

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.