Тушеные маслята

Инна
Рецепт от Инна

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 170 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт тушеных маслят
Фото готового рецепта тушеных маслят

А вы пробовали тушеные маслята в домашних условиях? Если нет - тогда настоятельно рекомендую попробовать, поскольку их вкус не сравним ни с каким другим блюдом! Если интересуетесь рецептами грибов, возможно вам будет интересен рецепт грибов тушеных по-охотничьи.

Видео рецепт

Рецепт тушеных маслят

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  170 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На обед, На ужин

С кашей, картофелем или макаронными изделиями это блюдо сочетается наилучшим образом. Я иногда балую своих близких вкуснейшими маслятами, которые просто идеальны в жареном виде. Попробуйте приготовить тушеные маслята в домашних условиях и насладитесь незабываемым и неповторимым вкусом.

Ингредиенты

  • Маслята — 700 г
  • Сметана — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Соль и перец — По вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень — По вкусу

Как приготовить

Итак, приготовить тушеные маслята в домашних условиях - ответственное дело. Нам нужно их предварительно замочить на полчаса, после чего нарезать по желаемому размеру и отправить вариться. Варить грибы можно и целыми, но тогда процесс еще немного затянется.

2. Нашинкуйте лук и морковь и оставьте дожидаться своей очереди. Пока варятся грибы можете заняться приготовлением гарнира. Я обычно готовлю картофельное пюре.

Шаг 1: тушеных маслят

3. Жарим маслята на небольшом огне до полного выкипания жидкости. В конце бросаем лук и морковь и доводим до готовности.

Шаг 2: тушеных маслят

4. Теперь добавьте сметану и тушите еще минут 15-20. при подаче не забудьте присыпать зеленью. На гарнир можно выбрать и кашу, но картофель гармонирует с грибами лучше всего.

Шаг 3: тушеных маслят

5. Вот такими они получаются в готовом виде. Их внешние и вкусовые качества поразят вкусовые рецепторы любого гурмана!

Шаг 4: тушеных маслят

Рекомендую приготовить тушеные моховики, мне этот рецепт понравился.

13 отзывов о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Евгения Фазылова
Евгения Фазылова

Инна, отличный рецепт тушеных маслят, все ингредиенты любимые.

anyuta70
anyuta70

Приготовила тушеные маслята — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Ламирова Алеся
Ламирова Алеся

Сегодня приготовила, получилось тушеные маслята не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Алиса Кисилица
Алиса Кисилица

Инна, ты сама их придумала рецепт тушеных маслят?

Бритикова Светлана
Бритикова Светлана

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Кравченко Эльвина
Кравченко Эльвина

Инна, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

aterithas
aterithas

Вот еще классный рецепт по тому же принципу маслята маринованные.

ace2ace1985
ace2ace1985

Вчера приготовила тушеные маслята!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Зина Семёновы
Зина Семёновы

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

resen
resen

Тушеные маслята конечно на любителя.
Но понравилось.

alla
alla

Приготовила!!!
Инна, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

torit
torit

Как же хочется тушеных маслят!!!

Мариненко Юля
Мариненко Юля

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!