Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 400 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Это блюдо придется по вкусу тем, кто обожает жареные грибы, а в частности - лисички. Но мы пойдем еще дальше, ведь вкус любимых грибов можно сохранить, законсервировав их на зиму или просто на потом! Если интересуетесь рецептами грибов, возможно вам будет интересен рецепт жареных грибов.
Это простой рецепт приготовления консервированных жареных лисичек. Готовится все предельно просто, грибы промываем и очищаем от мусора, затем варим в подсоленной воде 15 минут. После варки обжариваем лисички на сковороде с добавлением лука, соли, перца и сливочного масла. Осталось только закрыть и остудить консервацию, хранить в холодильнике. Удачи!
Лисички тщательно промойте под холодной водой, очистите их от лесного мусора и пленок. Затем отварите в подсоленной воде 15 минут, в воду можно кинуть половинку репчатого лука и несколько горошин перца.
Разогрейте на сковороде сливочное масло, обжарьте в нем грибочки, когда сок с грибов начнет испарятся - добавьте нарезанный кольцами лук, жарьте до мягкости. Добавьте еще сливочного масла, перец и соль по вкусу.
Разложите лисички с луком в стерилизованные баночки, сверху влейте масло со сковородки. Закройте крышками и дайте банкам остыть. Консервацию храните в холодильнике. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить грибы консервированные, мне этот рецепт понравился.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт консервированных жареных лисичек.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Вкуснятина неописуемая!!!
Отчитываюсь.
консервированные жареные лисички супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Спасибо за рецепт!
А мой муж любит готовить жареные зонтики. Думаю, консервированных жареных лисичек тоже нужно попробовать.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!