Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 31 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 93 кКал.
Чтобы приготовить жареные белые грибы, важно знать особенности жарки боровиков. 2 рецепта раскроют все секреты приготовления белого гриба.
Грибы нарезать кубиками.
Зелень мелко нарубить.
Лук очень мелко нашинковать и смешать со сливками.
Растопить сливочное масло на сковороде, положить грибы. Жарить 5 мин, постоянно помешивая.
Добавить гвоздику и перец, обжарить до золотистого цвета.
Посолить, залить сливочно-луковым соусом и потушить 10 мин на среднем огне.
Добавить зелень и подержать на огне еще 1 мин
Грибы нарезать ломтиками толщиной в 1 см.
Яйцо слегка взбить.
Муку, сыр, соль и гранулированный чеснок смешать в миске.
Добавить топленое маслом и яйцо. Замесить жидкое тесто, постепенно добавляя холодную воду.
Обмакнуть грибные ломтики в кляр.
Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Выкладывать грибы небольшими порциями, по очереди. Обжаривать до золотистого цвета, по 3 мин с каждой стороны.
Выложить обжаренные ломтики на бумажное полотенце, присолить и сразу подать на стол.
Рекомендую приготовить жареных вешенок, мне этот рецепт понравился.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Я уже сделала жареные белые грибы.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Я уверенна, что жареные зонтики многим понравиться!
Девочки, жареные белые грибы объедение.
Супер.
Ксюха большое спасибо!!!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Чудненький рецепт)))
Приготовила мужу жареные белые грибы.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Прикольно получилось класс!!!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Столько нового узнала про жареные белые грибы!
Спасибо!!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.