Запеченные шампиньоны по-итальянски

Брест-Литовск
Рецепт от Брест-Литовск

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 80 кКал.

Рецепт запеченных шампиньонов по-итальянски
Фото готового рецепта запеченных шампиньонов по-итальянски

Рецепт запеченных шампиньонов по-итальянски

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  80 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • шампиньоны - 12 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сыр "Брест-Литовск классический" - 80 г
  • сыр козий мягкий - 50 г
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • сухари панировочные - 1 ст.л.
  • перец душистый молотый - ¼ ч.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль - по вкусу

Как приготовить

Для приготовления этой закуски вам понадобятся следующие ингредиенты.

Шампиньоны вымыть, отделить ножки от шляпок. Шляпки грибов почистить, аккуратно вырезать мякоть, чтобы не повредить шляпки.

Шаг 1: запеченных шампиньонов по-итальянски

Ножки грибов мелко порезать. Чеснок и лук очистить, мелко порезать.

Шаг 2: запеченных шампиньонов по-итальянски

Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла. Чеснок и лук очистить обжарить до мягкости.

Шаг 3: запеченных шампиньонов по-итальянски

Добавить ножки грибов, жарить 5 минут до золотистого цвета. Снять с огня и остудить.

Шаг 4: запеченных шампиньонов по-итальянски

Твердый сыр потереть на средней терке, а обычный на крупной. Используйте сыры "Брест-Литовск", с ними такая закуска получится еще вкуснее! Куриное яйцо сварить, остудить, порезать мелким кубиком. Смешать жареные грибы, яйцо, панировочные сухари, козий сыр.

Шаг 5: запеченных шампиньонов по-итальянски

Шляпки грибов посолить и поперчить по вкусу, смазать оливковым маслом и наполнить приготовленной начинкой. Форму для запекания смазать маслом, выложить грибы, положить в каждую шляпку кусочек сливочного масла.

Шаг 6: запеченных шампиньонов по-итальянски

Каждую шляпку посыпать сыром "Брест-Литовск". Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 С 15-20 минут.

Шаг 7: запеченных шампиньонов по-итальянски

Шампиньоны должны стать мягкими, а начинка золотистой. Приятного аппетита!

Шаг 8: запеченных шампиньонов по-итальянски

Рекомендую приготовить шампиньоны фаршированные, мне этот рецепт понравился.

11 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
lyolya79
lyolya79

Впервые делала запеченные шампиньоны по-итальянски.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

marianna81
marianna81

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

gusar_93
gusar_93

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Ленкова Алеся
Ленкова Алеся

Готовила запеченные шампиньоны по-итальянски Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

ofown
ofown

Я уже сделала запеченные шампиньоны по-итальянски.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

polina83
polina83

И от меня вот ссылка на шампиньонов, запеченных с сыром.

Алпатикова Маша
Алпатикова Маша

+++,
муж в восторге))))))))))))

yasya93
yasya93

Я пошла делать как у вас!!!

inna77
inna77

Брест-Литовск …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Леся Логиночева
Леся Логиночева

Супер задумка - буду заглядывать!

raya82
raya82

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!