Жареные грузди с овощами

lyutik_75
Рецепт от lyutik_75

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 112 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 76 кКал.

Рецепт жареных груздей с овощами
Фото готового рецепта жареных груздей с овощами

Видео рецепт

Рецепт жареных груздей с овощами

  • Время подготовки:  72 мин
  • Общее время:  112 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  76 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Жареные грузди отличаются насыщенным грибным вкусом и ароматом. Их можно подать к столу с зеленью и соусом из сметаны.

Ингредиенты

  • грузди 300 г
  • гречка 200 г
  • репчатый лук 2 шт.
  • растительное масло 90 г
  • соль и молотый перец по вкусу
  • грузди 500 г
  • грецкие орехи 80 г
  • сливочное масло 80 г
  • зелень 1 пучок
  • зеленый лук 0,5 пучка
  • соевый соус 10 г
  • яблочный уксус 7 г
  • молотый перец и соль по вкусу
  • грузди 500 г
  • брокколи 200 г
  • картофель 200 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • растительное масло 90 г
  • соль и специи по вкусу.

Как приготовить

Замочите грибы в прохладной воде на 2 суток. Периодически меняйте жидкость, чтобы не появилась плесень.

Отварите грузди 30 мин, затем откиньте их на дуршлаг и промойте.

Нарежьте картофель и грибы брусочками, а лук полукольцами.

Обжарьте грузди на растительном масле, через 10 мин положите овощи.

Жарьте продукты на среднем огне до готовности.

Замочите грибы на 2 суток, не забывайте менять воду каждые 12 ч.

Опустите грузди в кипяток и варите их 40 мин

Нарежьте лук полукольцами. Жарьте его с грибами на среднем огне 20-25 мин

Сварите гречку.

Смешайте подготовленные продукты и подайте их к столу.

Замочите грузди на 2 дня, затем отварите их до готовности в подсоленной воде.

Нарежьте грибы ломтиками и обжарьте в растительном масле 7-10 мин

Добавьте яблочный уксус, соль и перец. Всыпьте рубленую зелень, перемешайте продукты и готовьте их еще 3-4 мин

Выложите грибы в салатницу, смешайте их с измельченными орехами и соевым соусом.

Отмочите и сварите грибы, нарежьте их крупными кусочками.

Картофель нарежьте кубиками, разберите брокколи на соцветия.

Обжарьте грузди, добавьте к ним измельченный лук.

Через 3-4 мин положите картофель, а еще через 5 мин брокколи.

Добавьте соль и специи, жарьте продукты до готовности на среднем огне.

Рекомендую приготовить жареных вешенок, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
tomara94
tomara94

А я готовила жареные грузди с овощами уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, lyutik_75!!!

petrushina_94
petrushina_94

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

akulich_74
akulich_74

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

ithedind
ithedind

Спасибо lyutik_75, ты меня спасла!!!

anna99
anna99

Вчера был день жареных груздей с овощами.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Юляша Прокопенко
Юляша Прокопенко

Жареные грузди с овощами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

sludnova_83
sludnova_83

У девочек встречала похожие рецепты: жареные зонтики.

plado_78
plado_78

Ой...как вкусно!!! Обожаю жареные грузди с овощами!!!!

sasha70
sasha70

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!