Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 134 кКал.
Грибы в сметанном соусе готовятся по простым рецептам. Существует несколько способов их приготовления.
Этот вариант хорошо дополненит блюда из картофеля или гречки.
Если вы используете покупные шампиньоны или вешенки, то их достаточно вымыть и порезать на пластинки или кусочки.
Если же используете собранные лесные грибы, то перед готовкой их нужно тщательно очистить от мусора, хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить водой и проварить около 10 минут.
Лук нарежьте полукольцами, грибы ломтиками.
Выложите продукты в сковороду и обжарьте их в масле, постоянно помешивая.
Жарьте до тех пор, пока лук не станет золотистым.
В сотейник насыпьте муку и обжарьте ее, помешивая, до желтоватого оттенка.
Добавьте сливочное масло и быстро смешайте его с мукой, после этого, не переставая размешивать, медленно влейте воду или бульон.
Добавьте сметану, перемешайте.
Соус прилейте к грибам, накройте крышкой и оставьте тушиться около 15 минут.
Перед подачей можете посыпать блюдо зеленью.
Если нет желания постоянно стоять над сковородой, грибы можно запечь.
Для этого вам нужно взять:
Разрежьте грибы на части и поместите их в форму для запекания, посолите.
Запекайте при 180 градусах около 15 минут.
В это время натрите сыр, половину его смешайте со сметаной и мукой.
По истечении времени достаньте грибы, залейте их соусом и сверху посыпьте сыром.
Запекайте еще минут 10.
Этот способ приготовления подойдет для большого количества грибов или когда вам нужно сэкономить время для чего-то другого.
Возьмите:
Нарезанные ломтиками грибы и лук засыпьте в чашу мультиварки, в которую предварительно налейте масло.
Посолите их и выставьте режим запекания или жарки на 10-15 минут.
В это время в сметане тщательно разведите муку.
После сигнала таймера влейте в чашу эту смесь, хорошо все перемешайте и выставьте режим тушения примерно на 40-50 минут.
Помимо этих вариантов, грибы можно просто обжарить до готовности с луком и в конце смешать со сметанным соусом.
Фото грибов со сметаной неизменно вызывает аппетит, результат вас не разочарует.
Рекомендую приготовить грибы по-венесуэльски, мне этот рецепт понравился.
Сделала грибы в сметанном соусе всё было очень вкусно отличный рецептик
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
В общем, супер!!!
itofin-волшебница!!!
Вот еще ссылочка на волнушки, жареные в сметанном соусе.
Itofin, это просто волшебный рецепт грибов в сметанном соусе!
спасибо!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать грибы в сметанном соусе, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Я недавно как раз делала грибы в сметанном соусе.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Так захотелось грибов в сметанном соусе, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Теперь это мой любимый грибы в сметанном соусе.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю грибы в сметанном соусе.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!