Жареные зонтики

atsai
Рецепт от atsai

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 276 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт жареных зонтиков
Фото готового рецепта жареных зонтиков

Жареные зонтики напоминают куриное мясо. Жарятся они быстро и просто. Шляпки чистим, моем, нарезаем и - на масло. Перед этим опускаю их еще в кляр, хотя можно обойтись и без этого. Приятного! Если интересуетесь рецептами грибов, возможно вам будет интересен рецепт жареных грибов.

Видео рецепт

Рецепт жареных зонтиков

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  276 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Жареные зонтики - вкуснейшее блюдо, которое по вкусу напоминает куриное филе. Я жарю шляпки, предварительно разрезав их, опустив в яйцо и муку. Получается эдакий грибной "отбивной". Сытно, вкусно и красиво! Обалденная закуска получается. Первый раз такую закуску попробовала у знакомой на лесном хуторе. Странно было, что она грибы не отваривает (во-первых), а также, что гриб так напоминает курицу (во-вторых). На всякий случай к закуске выпили по рюмочке хорошего самогона:) Итак, как приготовить жареные зонтики? 1. Отрежьте шляпки зонтиков. Почистите и промойте. Если шляпки большие, то разрежьте их на несколько частей. 2. Взбейте в широкой миске яйцо или пару яиц. 3. В сковороде растопите масло, прогрейте. 4. Шляпки посолите, поперчите, опустите в муку - яйцо - муку. 5. Обжаривайте с двух сторон по 7-9 минут. Подавайте тут же. Жареные зонтики готовы! Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Зонтики — 8-10 шт.
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Мука или панировочные сухари — 3-5 ст.л.
  • Соль — - По вкусу
  • Перец черный — - По вкусу
  • Масло сливочное — 2-3 ст.л.

Как приготовить

Жареные зонтики - вкуснейшее блюдо, которое по вкусу напоминает куриное филе. Я жарю шляпки, предварительно разрезав их, опустив в яйцо и муку. Получается эдакий грибной "отбивной". Сытно, вкусно и красиво! Обалденная закуска получается. Первый раз такую закуску попробовала у знакомой на лесном хуторе. Странно было, что она грибы не отваривает (во-первых), а также, что гриб так напоминает курицу (во-вторых). На всякий случай к закуске выпили по рюмочке хорошего самогона:) Итак, как приготовить жареные зонтики? 1. Отрежьте шляпки зонтиков. Почистите и промойте. Если шляпки большие, то разрежьте их на несколько частей.

Взбейте в широкой миске яйцо или пару яиц. 3. В сковороде растопите масло, прогрейте. 4. Шляпки посолите, поперчите, опустите в муку - яйцо - муку. 5. Обжаривайте с двух сторон по 7-9 минут. Подавайте тут же. Жареные зонтики готовы! Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить жареных вешенок, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
dubatovka_94
dubatovka_94

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

edinerang
edinerang

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

rongengou1991
rongengou1991

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать жареные зонтики к домашнему празднику.

Юляша Прокопенко
Юляша Прокопенко

Готовила жареные зонтики много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Иевлева Вика
Иевлева Вика

Atsai, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

endac
endac

Сделала жареные зонтики всё было очень вкусно отличный рецептик

yulya82
yulya82

Первый раз сделала сама жареные зонтики.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!