Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 158 кКал.
Мокруха еловая растет в хвойных лесах с июня по октябрь. Грибы сначала отваривают, а затем жарят или запекают.
Опустите грибы в кипяток и варите их 20 мин
Слейте отвар, нарежьте заготовки кусочками. Жарьте их в растительном масле 5-7 мин
Положите в сковороду нарезанный брусочками картофель, добавьте соль. Перемешайте продукты и готовьте их на среднем огне 10-12 мин
Отварите мокрухи, нарежьте их небольшими кусочками.
Измельчите лук, обжарьте его вместе с мокрухами до золотистого цвета.
Разберите капусту на соцветия, варите ее в подсоленной воде 5 мин Смешайте заготовки с сухарями и обжарьте их на сливочном масле.
Перемешайте подготовленные продукты, выложите их в форму для запекания и посыпьте тертым сыром.
Запекайте блюдо в разогретой до 180 С духовке 15 мин
Сварите грибы, нарежьте их соломкой и жарьте на растительном масле 5 мин Положите измельченный лук и готовьте продукты еще 5 мин Добавьте соль, тертый сыр, зелень и сливки.
Нарежьте багет ломтиками толщиной 4 см, опустите их в молоко. Отожмите мякоть, сформируйте корзиночки и наполните их начинкой.
Обжарьте заготовки, до золотистой корочки.
Рекомендую приготовить грибы в маринаторе, мне этот рецепт понравился.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Размещаю ссылочку на рецепт http://arecooking.ru/goryachee/griby/zharennye-lisichki-s-shevrom-i-myatoi, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Очень интересный рецепт жаренных грибов мокрухи еловые, сегодня обязательно попробую приготовить.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)