Жаренные грибы мокрухи еловые

onduloul
Рецепт от onduloul

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 158 кКал.

Рецепт жаренных грибов мокрухи еловые
Фото готового рецепта жаренных грибов мокрухи еловые

Видео рецепт

Рецепт жаренных грибов мокрухи еловые

  • Время подготовки:  20 мин
  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  158 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Мокруха еловая растет в хвойных лесах с июня по октябрь. Грибы сначала отваривают, а затем жарят или запекают.

Ингредиенты

  • грибы 300 г
  • цветная капуста 1 маленький кочан
  • репчатый лук 1 шт.
  • сыр 70 г
  • растительное масло 60 г
  • сливочное масло 60 г
  • панировочные сухари 30 г
  • соль по вкусу
  • грибы 200 г
  • французский багет 1 шт.
  • молоко 200 мл
  • сливки 150 мл
  • репчатый лук 1 шт.
  • твердый сыр 100 г
  • растительное масло 90 г
  • зелень 0,5 пучка
  • соль по вкусу
  • Шляпка диаметром от 4 до 13 см имеет форму конуса или полусферы. Кожица гладкая, покрыта слизью
  • Мякоть волокнистая и сочная. Отличается сладковатым или кислым вкусом
  • Ножка высокая, покрыта чешуйками
  • Под шляпкой расположены редкие широкие пластинки.

Как приготовить

Опустите грибы в кипяток и варите их 20 мин

Слейте отвар, нарежьте заготовки кусочками. Жарьте их в растительном масле 5-7 мин

Положите в сковороду нарезанный брусочками картофель, добавьте соль. Перемешайте продукты и готовьте их на среднем огне 10-12 мин

Отварите мокрухи, нарежьте их небольшими кусочками.

Измельчите лук, обжарьте его вместе с мокрухами до золотистого цвета.

Разберите капусту на соцветия, варите ее в подсоленной воде 5 мин Смешайте заготовки с сухарями и обжарьте их на сливочном масле.

Перемешайте подготовленные продукты, выложите их в форму для запекания и посыпьте тертым сыром.

Запекайте блюдо в разогретой до 180 С духовке 15 мин

Сварите грибы, нарежьте их соломкой и жарьте на растительном масле 5 мин Положите измельченный лук и готовьте продукты еще 5 мин Добавьте соль, тертый сыр, зелень и сливки.

Нарежьте багет ломтиками толщиной 4 см, опустите их в молоко. Отожмите мякоть, сформируйте корзиночки и наполните их начинкой.

Обжарьте заготовки, до золотистой корочки.

Рекомендую приготовить грибы в маринаторе, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
inengoure
inengoure

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

vika77
vika77

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

yurchuk_83
yurchuk_83

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Ващилова Марианна
Ващилова Марианна

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

edsed
edsed

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

dasha87
dasha87

Размещаю ссылочку на рецепт http://arecooking.ru/goryachee/griby/zharennye-lisichki-s-shevrom-i-myatoi, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

irisha72
irisha72

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

svistilnik_85
svistilnik_85

Очень интересный рецепт жаренных грибов мокрухи еловые, сегодня обязательно попробую приготовить.