Подберезовики в духовке

onduloul
Рецепт от onduloul

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 112 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт подберезовиков в духовке
Фото готового рецепта подберезовиков в духовке

Вы уже пробовали и жареные и маринованные подберезовики? А запеченные в духовке? Нет? Обязательно попробуйте! Мало того, что они более полезные, так они еще и очень вкусные! Если интересуетесь рецептами грибов, возможно вам будет интересен рецепт грибов с помидорами в духовке.

Видео рецепт

Рецепт подберезовиков в духовке

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  112 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол

Рецепт отлично подойдет для горячего блюда на праздник. Делается за полчаса. Все что нужно - это молодые подберезовики, лук, сливки, мука, сыр и специи.

Ингредиенты

  • Подберезовики — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Сливки — 250 мл
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Мука — 1 ст.л.
  • Тмин — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Черный молотый перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Как приготовить

Отберите небольшие подберезовики. Очистите их, промойте, откиньте в дуршлаг и дайте им высохнуть. Под водой долго не держите, иначе грибы будут горчить.

2. Нарежьте лук полукольцами.

Шаг 1: подберезовиков в духовке

3. В форму для выпечки добавьте оливкового масла, лук, грибы. Посыпьте тмином, солью и перцем. Можно добавить какие либо ароматные травы для запаха. Поставьте в духовку, нагретую до 200 градусов на 20 минут.

Шаг 2: подберезовиков в духовке

4. Когда грибы стали немного золотистыми, значит пришло время натереть сыр и посыпать их, добавить муку, сливки и горчицу. И поставить в духовку еще на 10 минут.

Шаг 3: подберезовиков в духовке

5. Теперь, когда сливочный соус застыл, можно посыпать блюдо петрушкой и подавать к столу! Приятного аппетита!

Шаг 4: подберезовиков в духовке

Рекомендую приготовить вешенок с картошкой в духовке, мне этот рецепт понравился.

7 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Кукушкина Диана
Кукушкина Диана

Вот это ДААААА!!!

alena
alena

Onduloul, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

asingon1975
asingon1975

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала подберезовики в духовке «минимум усилий и максимум удовольствия»!

tilyo1995
tilyo1995

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Ася Багмет
Ася Багмет

Хороший рецепт!!!

inna83
inna83

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Маргарита Омелюсик
Маргарита Омелюсик

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!