Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 69 кКал.
Не знаешь, как приготовить сморчки? Есть отличный способ - загляни!
Не каждый год удается раздобыть эти весенние грибы, но когда получается, мы их жарим по этому рецепту - с небольшим количеством сметаны для придания им сливочного вкуса. Очень вкусные грибы! Попробуйте, если не пробовали. Если интересуетесь рецептами грибов, возможно вам будет интересен рецепт жареных грибов.
Грибы переберите, хорошо вымойте, можно их даже замочить минут 10.
Затем переложите грибы в кастрюлю, отварите в течение 5-10 минут и откиньте на дуршлаг. Слегка отожмите грибы от лишней влаги.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него сморчки и обжаривайте до золотистости.
Добавьте сметану, соль и мелко порубленный зеленый лук, перемешайте, продолжайте жарить все вместе еще минут пять.
Подавайте блюдо горячим с любимым гарниром!
Рекомендую приготовить жареных вешенок, мне этот рецепт понравился.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант жареных сморчков ещё не пробовала:D
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Девочки, вот отличная тема жареные зонтики. Заглядывайте.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на жареных сморчков (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.