Тушеные моховики

Фиёшкина Вера
Рецепт от Фиёшкина Вера

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 78 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт тушеных моховиков
Фото готового рецепта тушеных моховиков

Казалось бы, тушеные моховики в домашних условиях - что может быть проще? Действительно, готовятся они из минимального количества ингредиентов и отличаются невероятным вкусом и ароматом! Если интересуетесь рецептами грибов, возможно вам будет интересен рецепт тушеных голубцов.

Видео рецепт

Рецепт тушеных моховиков

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  78 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Приготовленные грибочки можно кушать вместе с картофельным пюре или гречневой кашей. Также они гармонируют с овощами и великолепно выступают в качестве самостоятельного блюда. Их необыкновенный вкус оценят даже капризные гурманы.

Ингредиенты

  • Моховики — 1 кг
  • Сметана — 200 г
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль, перец и приправы — По вкусу

Как приготовить

Моховики...Безумно вкусные грибы, а если их еще и приготовить в соусе, то можно побаловать вкусовые рецепторы даже самого взыскательного гурмана. Когда сезон грибов выдается или у вас появляется возможность приготовить тушеные моховики в домашних условиях, то сделайте их в сметанном соусе, предварительно обработав.

2. Лучше всего такие грибы сначала проваривать в посуде с толстым дном. У меня есть казан, где я их предварительно провариваю, после чего обжариваю и довожу до готовности с соусом. Если вы варите их в кастрюле, то нарезать не нужно, а если в казане - то нарежьте на 4-6 частей.

Шаг 1: тушеных моховиков

3. Спустя 1,5 часа варки на небольшом огне, отправьте их жариться на растительном масле. За несколько минут до готовности забросьте нашинкованную луковицу, посолите и поперчите.

Шаг 2: тушеных моховиков

4. Теперь добавьте сметану и немного воды. Когда вся вода испариться, а соус немного загустеет - наши тушеные моховики в домашних условиях готовы!

Шаг 3: тушеных моховиков

Рекомендую приготовить грибы тушеные по-охотничьи, мне этот рецепт понравился.

11 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
zhenya89
zhenya89

Фиёшкина, большое спасибо!

Микитулова Саша
Микитулова Саша

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать тушеные моховики на её день рождения:)))
Фиёшкина, огромное спасибо за ваши рецепты!!

okensus
okensus

Тушеные моховики просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

ringer2004
ringer2004

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

zulingsp1988
zulingsp1988

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

fugelom
fugelom

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят маринованные моховики.

rowdu1992
rowdu1992

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

adelya
adelya

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с тушеными моховиками!

eneralil
eneralil

Яхууу)))наконец то закончила тушеные моховики!
Спасибо за интересный рецепт!))))

podkapova_70
podkapova_70

Рецепт просто бомба!!!!
тушеные моховики готовить просто и не долго!

franko_75
franko_75

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)