Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 165 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, банкет. И все это мы будем на плите.
Грибы в сливочном соусе хорошо подойдут в качестве дополнения к любому гарниру или основному блюду. Также их можно будет подавать в качестве холодной закуски к хлебу, в любом случае это очень вкусно. Если интересуетесь рецептами грибов, возможно вам будет интересен рецепт грибов в маринаторе.
Гриб нужно сложить в дуршлаг и тщательно промыть под струей прохладной воды, при необходимости поскрести грибы ножом, чтобы очистить их от налета и земли. Оставить грибы стекать от лишней влаги, в кастрюле вскипятить большое количество воды.
В кипящую и подсоленную воду опустить промытые грибы, довести все до кипения и убавить огонь. Варить грибы до готовности при слабом кипении (шампиньоны варить до 5 минут, вешенки до 10, белые грибы до 15, а все остальные лесные грибы - от 20 до 30 минут).
Слить грибной бульон в отдельную емкость, его можно использовать для приготовления сливочного соуса. На сковороде соединить сливочное и 1 ст. л. растительного масла, поставить на самый слабый огонь и растопить.
Луковицу очистить, порезать мелкими кусочками и всыпать на сковороду с разогретом масле, немного увеличить огонь. Обжаривать лук, помешивая, на умеренном огне до золотистого цвета.
Грибы измельчить ножом на небольшие кусочки и добавить в сковороду, жарить около 5 минут на среднем огне, помешивая. Затем влить в сковороду подогретые сливки, размешать и готовить еще 5 минут при слабом кипении.
Тем временем обжарить муку на умеренном огне на сухой сковороде до кремового цвета, как можно чаще помешивая лопаткой. Добавить муку в грибы в сливочном соусе, посолить, поперчить по вкусу, добавить молотый мускатный орех, перемешать и снять с огня.
Подавать готовую грибную закуску можно как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить лесные грибы в сливочном масле, шерри и лимоне, мне этот рецепт понравился.
Очень красивая и оригинальная подача грибов в сливочном соусе.
Рецепт супер, спасибо!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Спасибо большое за рецепт грибов в сливочном соусе.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Спасибо, alena85, за помощь!
Мой муж очень любит грибы в сливочном соусе.
Ух ты! Как красиво и просто!
Я уверенна, что грибы в сметанном соусе многим понравиться!
Alena85 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!