Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 112 кКал. Нам понадобится Сковорода с керамическим покрытием.
Сковорода с керамическим покрытием
В сковороде растопите сливочное масло и добавьте мелко нарезанный шалот, пассеруйте до мягкости 3-5 минуты. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.
Добавьте тонко нарезанные грибы и 0,25 чайные ложки соли и готовьте, пока вся жидкость из грибов не выпарится.
Влейте шерри и готовьте, пока полностью не выпарится и грибы не начнут карамелизоваться.
Добавьте сок и натертую на терке цедру 1 лимона и петрушку. Перемешивайте минуту, снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу.
Рекомендую приготовить грибы в маринаторе, мне этот рецепт понравился.
Achierofa, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
У меня лесные грибы в сливочном масле, шерри и лимоне прямо как на картинке!
получилось шикарно, achierofa спасибо за рецептик!!!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Готовится элементарно)
Если любишь лесные грибы в сливочном масле, шерри и лимоне, посмотри еще arecooking.ru/goryachee/griby/griby-maslyata.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по лесным грибам в сливочном масле, шерри и лимоне!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит лесные грибы в сливочном масле, шерри и лимоне.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!