Грибы маслята

Капуста Юля
Рецепт от Капуста Юля

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 324 кКал.

Рецепт грибов маслята
Фото готового рецепта грибов маслята

Видео рецепт

Рецепт грибов маслята

  • Время подготовки:  20 мин
  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  324 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Как готовить съедобные грибы маслята. Рецепты приготволения супа и жареных маслят

Ингредиенты

  • Вода 2 л
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Петрушка 25 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 500 г
  • Маслята свежие 400 г

Как приготовить

Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до прозрачности.

Маслята быстро ополосните холодной водой и нарежьте на ломтики произвольного размера.

Морковь измельчите, например, натрите на мелкой терке или нарежьте соломкой.

Отправьте морковь в сковородку к луку, потушите все вместе 5 мин

В отдельной сковороде обжарьте грибы.

Нарежьте картофель кубиками или брусочками.

Вскипятите воду, посолите по своему вкусу.

В кипящую воду заложите картофель и грибы, варите при медленном кипении до готовности картофеля около 12 мин

Заправьте суп морковной зажаркой, нарезанной петрушкой, перцем, прогревайте еще 5 мин

Выключите огонь, дайте супу постоять 3-5 мин

Грибы очистите от кожицы на шляпке, быстро ополосните холодной водой.

Вскипятите воду, слегка подсолите.

Варите грибы 15 мин при среднем кипении.

Грибы шумовкой выложите в дуршлаг, дайте воде полностью стечь. Грибной отвар используйте для варки супов или приготовления соусов.

Нарежьте лук и грибы и отправьте на раскаленную сковородку в масло.

Картошку нарежьте ломтиками либо брусочками.

Как только грибы поджарятся до аппетитной корочки, положите в сковородку картофель, посолите, посыпьте перцем и жарьте до готовности картофеля.

Измельчите чеснок и положите его в почти готовое блюдо.

Потомите маслята с картофелем под крышкой 5 мин, разложите по тарелкам.

Рекомендую приготовить грибы в сметане, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
stakhanova_85
stakhanova_85

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Белогубова Алеся
Белогубова Алеся

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

yulya82
yulya82

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Буйняченко София
Буйняченко София

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

okensus
okensus

По совету коллеги приготовила этот грибы маслята.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

tanya
tanya

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

erantis1974
erantis1974

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

sonya
sonya

А я также заинтересовалась arecooking.ru/goryachee/griby/zharenye-maslyata-s-kartoshkoi.