Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 105 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, праздник, ужин.
Приготовим отменную закуску - шампиньоны с креветками. Фаршированные шампиньоны всегда вызывают восторг у гостей. Такая милая закуска улетает со стола в первые минуты. А если фаршировать грибы креветками, то гости точно будут восхвалять ваше блюдо и просить добавки. Так что, если ждете много гостей, количество ингредиентов лучше удвоить.
{h3}Фаршированные шампиньоны{/h3}
Рецепт фаршированных шампиньонов не сложный, но следует уделить некоторое внимание выбору грибов. Шляпки шампиньонов должны быть не плоскими, а глубокими, чтобы в них влезло больше вкусной начинки. А вот размер шляпок значения не имеет: нафаршировать можно даже самые мелкие шампиньоны. Главное, чтобы шляпка у гриба была открыта. Поэтому придется уделить внимание выбору грибов в магазине.
Еще больше вкусных закусок из шампиньонов:
{ul}{li}шампиньоны фаршированные сыром;{/li}{li}фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами;{/li}{li}шампиньоны с перепелиными яйцами.{/li}{/ul} Если интересуетесь рецептами грибов, возможно вам будет интересен рецепт сыроедческих шампиньонов.
Приготовим начинку. Креветки отварить и остудить. Крупные креветки следует мелко нарезать. Салатные креветки можно слегка нарезать, чтобы легче было фаршировать шляпки.
Петрушку измельчить. Вместо петрушки подойдет любая другая зелень.
Добавить натертый на терке твердый сыр.
Ножки у грибов отрезать, измельчить и обжарить на растительном масле. Затем добавить в начинку. Ножки грибов можно и не обжаривать: они запекутся в духовке со всеми ингредиентами.
Добавить соль, специи, горчицу и крем-сыр. Тщательно перемешать. Крем-сыр можно заменить на жирную сметану или майонез.
Все перемешать и скорректировать начинку на свой вкус по специям и соли.
Наполнить шляпки шампиньонов начинкой и выложить на противень, застланный пергаментной бумагой. Запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке около 30 минут.
Шампиньоны с креветками вкусные в горячем и в холодном виде.
Рекомендую приготовить шампиньоны — антипасти, мне этот рецепт понравился.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Не умею готовить в принципе вообще, а шампиньоны с креветками сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
шампиньоны с креветками съели за один присест!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
запеченные шампиньоны тоже интересный вариант.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом шампиньонами с креветками!
Спасибо Маргарита за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по шампиньонам с креветками!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
А как же мне хочется уже приготовить.
Спасибо Маргарита, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Маргарита, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
шампиньоны с креветками — вкуснятина!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала шампиньоны с креветками.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим шампиньоны с креветками на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.