Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 110 кКал.
Что такое "Па Жюльен"? - Шутливое домашнее название блюда из грибов, приготовленных с луком-пореем, вином и сливками в большой сковороде, а не в малюсеньких кокотницах. И еще: жюльен (фр. julienne) - способ нарезки овощей тонкой соломкой - здесь не используется. Шампиньоны (фр.champignon - гриб) - я режу НЕ соломкой. Отсюда и получилось - "Не жюльен" (фр. pas julienne). Если интересуетесь рецептами грибов, возможно вам будет интересен рецепт сыроедческих шампиньонов.
Почистить грибы и лук
Порезать лук-порей и положить на сковороду с оливковым маслом. Помешивать, следить, чтобы не пригорел.
Занимаемся грибами. Отделяем шляпки.
Лук изменяет цвет на прозрачный
Разрезаем шляпку напополам, а затем. на слайсы.
Нарезанные грибы положить в ту же сковороду, где был лук-порей. Его мы уже переложили в другую емкость.
Грибы выделяют жидкость, и пропитываются ароматом лукового масла.
Когда жидкость из грибов исчезла, добавляем чеснок
Перемешиваем и одну минуту обжариваем.
Выкладываем лук,
Перемешиваем с луком
Добавляем вино, выпариваем. Его лук впитывает мгновенно, не оставляя шанса грибам.
Добавляем 10% сливки.
Томим. И если нравится - чуть-чуть - сыра.
Перемешиваем. В процессе приготовления крышку не используем.
Рекомендую приготовить шампиньоны — антипасти, мне этот рецепт понравился.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Imedeasi, это просто волшебный рецепт шампиньонов в вине и сливках!
спасибо!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо imedeasi за отличные и простые рецепты!
Спасибо, буду попробовать)))
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Девочки, вот отличная тема http://arecooking.ru/goryachee/griby/griby-tushenye-v-slivkakh. Заглядывайте.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Как же аппетитно.
Imedeasi!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Как вкусно! Я полюбила шампиньоны в вине и сливках с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Мой парень просто обожает шампиньоны в вине и сливках))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Спасибо imedeasi, ты меня спасла!!!