Шампиньоны в вине и сливках

imedeasi
Рецепт от imedeasi

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 110 кКал.

Рецепт шампиньонов в вине и сливках
Фото готового рецепта шампиньонов в вине и сливках

Что такое "Па Жюльен"? - Шутливое домашнее название блюда из грибов, приготовленных с луком-пореем, вином и сливками в большой сковороде, а не в малюсеньких кокотницах. И еще: жюльен (фр. julienne) - способ нарезки овощей тонкой соломкой - здесь не используется. Шампиньоны (фр.champignon - гриб) - я режу НЕ соломкой. Отсюда и получилось - "Не жюльен" (фр. pas julienne). Если интересуетесь рецептами грибов, возможно вам будет интересен рецепт сыроедческих шампиньонов.

Рецепт шампиньонов в вине и сливках

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  110 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Ингредиенты

  • шампиньоны - 10 шт.
  • лук-порей - 15 шт.
  • чеснок - по вкусу
  • вино белое - 100 г

Как приготовить

Почистить грибы и лук

Порезать лук-порей и положить на сковороду с оливковым маслом. Помешивать, следить, чтобы не пригорел.

Шаг 1: шампиньонов в вине и сливках

Занимаемся грибами. Отделяем шляпки.

Шаг 2: шампиньонов в вине и сливках

Лук изменяет цвет на прозрачный

Шаг 3: шампиньонов в вине и сливках

Разрезаем шляпку напополам, а затем. на слайсы.

Шаг 4: шампиньонов в вине и сливках

Нарезанные грибы положить в ту же сковороду, где был лук-порей. Его мы уже переложили в другую емкость.

Шаг 5: шампиньонов в вине и сливках

Грибы выделяют жидкость, и пропитываются ароматом лукового масла.

Шаг 6: шампиньонов в вине и сливках

Когда жидкость из грибов исчезла, добавляем чеснок

Шаг 7: шампиньонов в вине и сливках

Перемешиваем и одну минуту обжариваем.

Шаг 8: шампиньонов в вине и сливках

Выкладываем лук,

Шаг 9: шампиньонов в вине и сливках

Перемешиваем с луком

Шаг 10: шампиньонов в вине и сливках

Добавляем вино, выпариваем. Его лук впитывает мгновенно, не оставляя шанса грибам.

Шаг 11: шампиньонов в вине и сливках

Добавляем 10% сливки.

Шаг 12: шампиньонов в вине и сливках

Томим. И если нравится - чуть-чуть - сыра.

Шаг 13: шампиньонов в вине и сливках

Перемешиваем. В процессе приготовления крышку не используем.

Шаг 14: шампиньонов в вине и сливках

Рекомендую приготовить шампиньоны — антипасти, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Янчук Ириша
Янчук Ириша

Спасибо imedeasi, ты меня спасла!!!

otrutidi1970
otrutidi1970

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Капица Маша
Капица Маша

Imedeasi, это просто волшебный рецепт шампиньонов в вине и сливках!
спасибо!

Улья Девчёнка
Улья Девчёнка

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо imedeasi за отличные и простые рецепты!

eprofa1974
eprofa1974

Спасибо, буду попробовать)))

acict1989
acict1989

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

plado_78
plado_78

Девочки, вот отличная тема http://arecooking.ru/goryachee/griby/griby-tushenye-v-slivkakh. Заглядывайте.

Анюша Астанкович
Анюша Астанкович

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

lyuda86
lyuda86

Как же аппетитно.

tanya82
tanya82

Imedeasi!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

asingon1975
asingon1975

Как вкусно! Я полюбила шампиньоны в вине и сливках с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

svetlana
svetlana

Мой парень просто обожает шампиньоны в вине и сливках))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

iteserere
iteserere

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу