Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 170 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт грибов консервированных относится к вегетарианским рецептам.
Когда приходит осень, настает пора собирать грибы, лес просто переполнен грибниками, а на кухнях разные грибочки парятся, варятся и жарятся и, конечно же, заготавливаются на зиму в банки. Если интересуетесь рецептами грибов, возможно вам будет интересен рецепт жареных грибов.
Хочу поделиться простым рецептом, как приготовить грибы консервированные. В рецепте я использую белые грибы. Но если нужно консервировать другие грибы, к примеру маслята или опята, я предпочитаю после первого закипания грибов слить воду, в которой они варились, грибочки промойте и залейте чистой и свежей водой. А потом уже добавляйте все специи и закатывайте грибы в банки. Как по мне, так безопаснее, но это мое личное мнение.
Грибы предварительно помойте и вымочите в воде.
Порежьте грибочки произвольно, посолите. Переложите их в кастрюлю и залейте водой.
Доведите до кипения и варите 10 минут.
Добавьте специи, нарезанный лук и варите еще 10 минут. В конце долейте уксус.
Разложите грибы по стерилизованным банкам и закатайте крышками.
Рекомендую приготовить грибы в маринаторе, мне этот рецепт понравился.
Инна, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех грибов консервированных.
Спасибо большое!!!
очень понравилось грибы консервированные,легко и просто.
Искренне спасибо, Инна.
Увидев рецепт грибов консервированных и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Сделала сегодня грибы консервированные.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Сегодня делала консервированных жареных лисичек - замечательный рецепт.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Пасиба))
по рецепту делаю))
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Инна за рецепт!!!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Инна, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Первый раз в жизни решилась на грибы консервированные и не получилось(((
Так обидно!!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы грибы консервированные готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Инна, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Инна, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!