Грибы консервированные

Инна
Рецепт от Инна

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 170 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт грибов консервированных относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт грибов консервированных
Фото готового рецепта грибов консервированных

Когда приходит осень, настает пора собирать грибы, лес просто переполнен грибниками, а на кухнях разные грибочки парятся, варятся и жарятся и, конечно же, заготавливаются на зиму в банки. Если интересуетесь рецептами грибов, возможно вам будет интересен рецепт жареных грибов.

Видео рецепт

Рецепт грибов консервированных

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  170 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты
  • Повод:  На обед, На ужин

Хочу поделиться простым рецептом, как приготовить грибы консервированные. В рецепте я использую белые грибы. Но если нужно консервировать другие грибы, к примеру маслята или опята, я предпочитаю после первого закипания грибов слить воду, в которой они варились, грибочки промойте и залейте чистой и свежей водой. А потом уже добавляйте все специи и закатывайте грибы в банки. Как по мне, так безопаснее, но это мое личное мнение.

Ингредиенты

  • Грибы белые — 1 кг
  • Соль — 20 г
  • Уксусная кислота 30% — 60 мл
  • Вода — 2 стак.
  • Черный перец — 12 шт. (горошком)
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Лист лавровый — 2 шт.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Мускатный орех — 1 Щепотка

Как приготовить

Грибы предварительно помойте и вымочите в воде.

Порежьте грибочки произвольно, посолите. Переложите их в кастрюлю и залейте водой.

Доведите до кипения и варите 10 минут.

Добавьте специи, нарезанный лук и варите еще 10 минут. В конце долейте уксус.

Разложите грибы по стерилизованным банкам и закатайте крышками.

Рекомендую приготовить грибы в маринаторе, мне этот рецепт понравился.

15 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
marta74
marta74

Инна, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

anka85
anka85

Инна, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех грибов консервированных.

idofo
idofo

Спасибо большое!!!
очень понравилось грибы консервированные,легко и просто.
Искренне спасибо, Инна.

ungat
ungat

Увидев рецепт грибов консервированных и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

sicoryind1977
sicoryind1977

Сделала сегодня грибы консервированные.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Гранкина Кира
Гранкина Кира

Сегодня делала консервированных жареных лисичек - замечательный рецепт.

rita86
rita86

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

edavyo
edavyo

Пасиба))
по рецепту делаю))

Сафронкина Эля
Сафронкина Эля

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

enterisin
enterisin

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Инна за рецепт!!!

arint1980
arint1980

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

marta
marta

Инна, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Георгиади Светлана
Георгиади Светлана

Первый раз в жизни решилась на грибы консервированные и не получилось(((
Так обидно!!

arenda
arenda

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы грибы консервированные готовили 5 получила т.к. всё знала)))

polli87
polli87

Инна, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!