Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 198 кКал.
Грибы, конечно, можно фаршировать разнообразно, но это отдельная песня. Вот такие неперегруженные натуральные грибы мы любим к мясу. Несомненно, можно запекать и на гриле получается прекрасно.
Большие грибы почистить (это легко сделать руками). Аккуратно срезать ножки.
Сделать маринад: 6 столовых ложек оливкового масла, 2 столовые ложки бальзамика, чеснок, чуть коричневого сахара смешать.
Перевернуть грибочки, пластинками вверх, хорошо смазать маринадом, оставшийся вылить на ножки и на грибы в идеале, пусть промаринуются минут 20, но можно и сразу готовить.
На противень проложить бумагу для выпекания, смазать маслом, аккуратно выложить грибы, посолить слегка и поперчить, посыпать листиками свежего тимъяна.
Запекать в разогретой духовке (200 градусов) в режиме конвекции минут 15-20.
Рекомендую приготовить лесных грибов, запеченных в сливках, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Попробовала приготовить грибы портобелло запеченные.
Супер!!!
Спасибо marianna!
Вы профи!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать грибы портобелло запеченные строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь грибы портобелло запеченные периодически готовим!!!)
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Девочки, а как Вам такой рецепт?
грибы запеченные в духовке под сыром
Рецепт отличный!
делаю грибы портобелло запеченные регулярно.
Marianna, грибы портобелло запеченные делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Удобная у вас инструкция по приготовлению грибов портобелло запеченные получилась
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с грибами портобелло запеченные много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Делала грибы портобелло запеченные на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!