Фаршированные цесаркой шампиньоны

La Ferme
Рецепт от La Ferme

Простой рецепт немецкой кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 93 кКал.

Рецепт фаршированных цесаркой шампиньоны
Фото готового рецепта фаршированных цесаркой шампиньоны

Если вам попадутся в магазине грибы портобелло, которые по сути являются шампиньонами переростками, купите их для этого блюда, не пожалеете. Они не только красиво смотрятся, но и на вкус гораздо интереснее как будто второе мясо. Впрочем, крупные крепкие шмпиньоны тоже прекрасно справятся со своей ролью съедобных мини-горшочков. Если интересуетесь рецептами грибов, возможно вам будет интересен рецепт шампиньонов, фаршированных курицей и овощами.

Рецепт фаршированных цесаркой шампиньоны

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  93 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Немецкая

Ингредиенты

  • шампиньоны - 28 шт.
  • моцарелла - 200 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - по вкусу
  • петрушка зелень - 1 веточка
  • лимонный сок - 1 шт.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • сухари молотые - 4 горсти
  • паприка сладкая - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 ч.л.
  • цесарка тушка - 250 г

Как приготовить

Нарежьте мясо цесарки очень мелкими кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Обжаривайте на небольшом огне, помешивая, до золотистого цвета, 10 минут.

В сковороду с луком добавьте мясо цесарки и паприку, обжаривайте все вместе 3-4 минуты. Переложите содержимое сковороды в миску.

В сковороду налейте еще немного масла и всыпьте хлебные крошки. На среднем огне, постоянно помешивая, обжаривайте до золотистого цвета, примерно 5 минут. Пересыпьте в тарелку.

Протрите шампиньоны салфеткой, ножки отделите от шляпок (ножки не понадобятся). На шляпках сделайте неглубокий крестообразный надрез, натрите шляпки лимонным соком.

Мелко нарежьте петрушку. Смешайте цесарку с луком с хлебными крошками и петрушкой, приправьте. Посолите и поперчите шляпки, разложите по ним начинку, слегка приминая ее ложкой.

Поставьте фаршированные шампиньоны в разогретую до 200 С духовку и запекайте 15 минут.

Пока шампиньоны запекаются, нарежьте моцареллу на 24- 28 кусочков. Выложите на каждый гриб по кусочку моцареллы, верните в духовку, чтобы моцарелла расплавилась, еще на 5-7 минут. Подавайте горячими или теплыми.

Рекомендую приготовить шампиньоны, фаршированные хрустящими бородинскими отрубями, мне этот рецепт понравился.

8 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Ольга Алпатикова
Ольга Алпатикова

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

wather1986
wather1986

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

sorsier
sorsier

Приготовила фаршированные цесаркой шампиньоны!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Катя Карден
Катя Карден

Хороший рецепт!!!

hendedon
hendedon

Спасибо!
Очень замечательный рецепт фаршированных цесаркой шампиньоны.

Мармеладная София
Мармеладная София

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

denisova_73
denisova_73

Я тоже очень люблю фаршированные цесаркой шампиньоны, и особенно предпочитаю запеченных шампиньонов, фаршированных курицей и луком.

Нина Коничева
Нина Коничева

Спасибо огромное за рецепт, La!
фаршированные цесаркой шампиньоны просто супер.
Все мои подруги делают теперь фаршированные цесаркой шампиньоны по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!