Простой рецепт немецкой кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 93 кКал.
Если вам попадутся в магазине грибы портобелло, которые по сути являются шампиньонами переростками, купите их для этого блюда, не пожалеете. Они не только красиво смотрятся, но и на вкус гораздо интереснее как будто второе мясо. Впрочем, крупные крепкие шмпиньоны тоже прекрасно справятся со своей ролью съедобных мини-горшочков. Если интересуетесь рецептами грибов, возможно вам будет интересен рецепт шампиньонов, фаршированных курицей и овощами.
Нарежьте мясо цесарки очень мелкими кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Обжаривайте на небольшом огне, помешивая, до золотистого цвета, 10 минут.
В сковороду с луком добавьте мясо цесарки и паприку, обжаривайте все вместе 3-4 минуты. Переложите содержимое сковороды в миску.
В сковороду налейте еще немного масла и всыпьте хлебные крошки. На среднем огне, постоянно помешивая, обжаривайте до золотистого цвета, примерно 5 минут. Пересыпьте в тарелку.
Протрите шампиньоны салфеткой, ножки отделите от шляпок (ножки не понадобятся). На шляпках сделайте неглубокий крестообразный надрез, натрите шляпки лимонным соком.
Мелко нарежьте петрушку. Смешайте цесарку с луком с хлебными крошками и петрушкой, приправьте. Посолите и поперчите шляпки, разложите по ним начинку, слегка приминая ее ложкой.
Поставьте фаршированные шампиньоны в разогретую до 200 С духовку и запекайте 15 минут.
Пока шампиньоны запекаются, нарежьте моцареллу на 24- 28 кусочков. Выложите на каждый гриб по кусочку моцареллы, верните в духовку, чтобы моцарелла расплавилась, еще на 5-7 минут. Подавайте горячими или теплыми.
Рекомендую приготовить шампиньоны, фаршированные хрустящими бородинскими отрубями, мне этот рецепт понравился.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Приготовила фаршированные цесаркой шампиньоны!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Хороший рецепт!!!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт фаршированных цесаркой шампиньоны.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Я тоже очень люблю фаршированные цесаркой шампиньоны, и особенно предпочитаю запеченных шампиньонов, фаршированных курицей и луком.
Спасибо огромное за рецепт, La!
фаршированные цесаркой шампиньоны просто супер.
Все мои подруги делают теперь фаршированные цесаркой шампиньоны по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.