Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 115 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, на природу, пикник, семейный праздник.
Антипасти (Antipasti) - итальянские закуски перед основным блюдом.
Количество ингредиентов в подобных блюдах - величина непостоянная. Экспериментируйте по своему вкусу! Если интересуетесь рецептами грибов, возможно вам будет интересен рецепт сыроедческих шампиньонов.
Шампиньоны почистить, обтереть влажной бумажной салфеткой, если ножки грибов длинные, то срезать их вровень со шляпкой (оставшиеся ножки можно использовать потом, например, для приготовления супа).
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем шляпки грибов до легкой румяности около 3-5 минут (зависит от размера шампиньонов) при постоянном помешивании. Посолить грибы по вкусу. Важно их не пережарить.
Когда шампиньоны приобретут золотистый цвет влить в сковороду с грибами бальзамико, всыпать по щепотке орегано и тимьяна и при интенсивном помешивании обжаривать грибы до полного выпаривания бальзамико (1-2 минуты).
В последнюю минуту добавить к грибам измельченный чеснок, интенсивно перемешать.
Грибы выложить на тарелку и посыпать мелко нарубленной петрушкой. Оставить остывать.
Подавать эти шампиньоны с другими закусками.
Рекомендую приготовить шампиньоны со сметаной, мне этот рецепт понравился.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Рубцова, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант шампиньонов ещё не пробовала:D
Рубцова, большое спасибо!
Здравствуйте все! Только что я приготовила arecooking.ru/goryachee/griby/zapechennye-shampinyony. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Антипасти прелесть, спасибо за рецепт
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Спасибо за вкуснатищу!!!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Рубцова, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!