Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 51 кКал.
Опята промойте и переберите, обрежьте лишнее. Откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.
В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте крупную луковицу, нарезанную мелко, и готовьте, помешивая, до мягкости.
Затем добавьте опята. Готовьте, помешивая, на сильном огне.
Когда опята несколько уменьшатся в объеме, добавьте тимьян. Продолжайте готовить, помешивая, пока не выпарится вся жидкость.
В самом конце добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте и подавайте, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт "Опята жареные" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Рекомендую приготовить жареных вешенок, мне этот рецепт понравился.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик опят жареных
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Спасибочки :)
Больше всего понравился рецепт жареных зонтиков. Объедение!!!
Посмотрела на фото опят жареных, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла опята жареные. Вот я ему и приготовлю.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
И это вправду весьма необычный рецепт.