Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 93 кКал.
Приобрела новые жаропрочные формочки и решила запечь в них грибы. Получилось очень домашнее, сытное и вкусное блюдо. Опята хрустящие и сочные! Угощайтесь! Если интересуетесь рецептами грибов, возможно вам будет интересен рецепт запеченных шампиньонов по-итальянски.
Опята разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость
Лук очистить, нарезать полукольцами и поджарить до золотистого цвета с добавлением 1 ст. л. топленого сливочного масла и сахара
Поджаренный лук переложить в тарелку, в этой же сковороде растопить 1 ст. л. масла и поджарить грибы, посолить и тушить под крышкой на среднем огне минут 20. Лишняя влага должна вытопиться.
Для соуса в сотейнике вскипятить сливки (обязательно дождаться, чтобы они закипели). Добавить плавленный сливочный сыр, помешивая, добиться, чтобы он полностью расплавился в горячих сливках. Желтки взбить вилкой, добавить две ложки горячей сырной смеси, перемешать и влить полученную массу тонкой струйкой в сотейник с горячей сырной смесью. Взбить все венчиком на медленном огне (минуты 3). Снять с огня. Соус готов.
На дно жаропрочных формочек выложить грибы, присыпать тертым твердым сыром (у меня был Пармезан). Поверх грибов выложить лук.
Поперчить. Затем залить соусом и снова присыпать тертым твердым сыром.
Накрыть крышками (можно и без них), поставить в предварительно нагретый до 190 градусов духовой шкаф. Запекать минут 10-15. Снять крышки и запекать еще минут 10.
При запекании сыр плавится и сырная масса поднимается. Выглядит очень аппетитно. Подавать в горячем виде, можно украсить зеленью.
Можно подать свежеиспеченные домашние булочки, они отлично сочетаются с тягучим сырным соусом. Это очень уютное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить лисичек, запеченных в фольге, мне этот рецепт понравился.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Элеонора за рецепт!!!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит опят, запеченных в сырном соусе.
Обожаю опят, запеченных в сырном соусе — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить опят, запеченных в сырном соусе!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Готовила по рецепту грибов запеченных в духовке под сыром. Очень вкусно.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об опятах, запеченных в сырном соусе зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!