Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 164 кКал. Нам понадобится Пресс механический для цитрусовых.
С лимонным соком стоит быть осторожнее, лучше сначала положить поменьше, иначе вкуса грибов за лимоном не учуешь.
Пресс механический для цитрусовых
Лук мелко нарезать и обжаривать, пока не станет золотистым (минут 5).
Шампиньоны вымыть, обсушить, разрезать на четыре части. Добавить к луку и жарить еще 5 минут.
Теперь добавить соль, перец, мускатный орех и лимонный сок. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне пять минут.
Влить коньяк и выпарить на сильном огне в течение одной минуты.
Переложить в глубокую тарелку и дать остыть.
Рекомендую приготовить шампиньоны со сметаной, мне этот рецепт понравился.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Давно хочу попробовать сделать шампиньоны в лимонном соке))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Хотела приготовить уже сегодня http://arecooking.ru/goryachee/griby/zapechennye-shampinyony и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Ой, Иринка.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))