Свинина в пивном кляре

Бобрик Вера
Рецепт от Бобрик Вера

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 322 кКал.

Рецепт свинины в пивном кляре
Фото готового рецепта свинины в пивном кляре

Видео рецепт

Рецепт свинины в пивном кляре

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  322 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Свинина - 400 г
  • Мука - 2 ст.л.
  • Крахмал - 2 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Пиво - 50 мл
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Имбирь - столько же по объему, сколько и чеснока
  • Масло для фритирования - 350 мл

Как приготовить

Свинина в пивном кляре может быть, конечно, и вторым блюдом, но мне она особенно мила в качестве закуски. Причем есть ее можно и горячей, и холодной, это тот рецепт кляра, который не становится хуже, будучи остывшим.

За страну происхождения блюда не поручусь - что-то похожее нередко встречается мне в буфетах азиатских ресторанов. В кулинарной книге, откуда я его взяла, оно отнесено к китайской кухне Но книга не того типа, чтобы внушала глубокое доверие к аутентичности рецептов. Ну, давайте считать, это что-то такое псевдо-азиатское: вероятно, адаптированное под европейский вкус и сдобренное нашими представлениями о китайской кухне.

На одну порцию, на мой взгляд, нужно брать 100-125 г свинины. Ну, для особо прожорливых - 150 г, но больше съесть за один присест уже реально трудно: блюдо все-таки фритированное, они тяжелые. Для натирания одного такого куска мяса нужно от половины до целого зубчика чеснока и аналогичное количество имбиря. Можно еще и перца. Кляра хватает где-то на 4 порции (400 г мяса) : 1 яйцо, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. картофельного крахмала, 1 ст. л. соевого соуса и 50 мл пива (считать без пены). Количество масла для фритирования зависит от конфигурации тары, в которой вы будете производить фритирование.

Мясо отбиваем очень-очень сильно.

Шаг 3: свинины в пивном кляре

Натираем мясо продавленным через чесночный пресс имбирем и чесноком.

Шаг 4: свинины в пивном кляре

Нарезаем мясо полосками или поперек волокон, или по диагоналям - так куски получаются длиннее, выглядит прикольнее.

Шаг 5: свинины в пивном кляре

Когда мясо подготовлено, ставим масло для фритирования разогреваться на сильном огне, а сами начинаем заниматься кляром.

Шаг 6: свинины в пивном кляре

Взбиваем миксером или венчиком в пену яйцо, соевый соус и муку с крахмалом.

Шаг 7: свинины в пивном кляре

Добавляем пиво, промешиваем еще раз.

Шаг 8: свинины в пивном кляре

Когда масло прогрелось (пробуем это с помощью капельки кляра, она должна сразу начать шипеть и жариться), обмакиваем полоски свинины в пивной кляр и поштучно забрасываем их в кипящее масло.

Шаг 9: свинины в пивном кляре

Фритируем до золотистого, перед сервировкой удаляем излишки масла.

Шаг 10: свинины в пивном кляре

Что это за кляр по ощущениям для едока? Он не пухлый и мягкий, он, скорее, хрусткий и каркасный. Хорошо подходит и под говядину. Под птицу и рыбу - лучше более жидкий и воздушный кляр. Ну, на мой вкус.

Шаг 11: свинины в пивном кляре

Рекомендую приготовить свинину в цитрусовом соке, мне этот рецепт понравился.

14 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Анна Хасаншина
Анна Хасаншина

Бобрик, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

esoni
esoni

Сейчас буду готовить это чудо:)

eradsen
eradsen

Старый добрый рецепт.

hendai1983
hendai1983

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела свинину в пивном кляре, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

vokina_79
vokina_79

Большое спасибо за рецепт!
свинина в пивном кляре просто супер!!!

tanya82
tanya82

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

padillis1987
padillis1987

Знакомая научила готовить луковые кольца в пивном кляре.

Катарина Подсадная
Катарина Подсадная

Я недавно как раз делала свинину в пивном кляре.

guba_75
guba_75

Спасибо огромное за рецепт! свинина в пивном кляре супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

cofangi
cofangi

Мы тоже недавно первый раз делали свинину в пивном кляре. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

tofrengit
tofrengit

Спасибо!!!
свинина в пивном кляре СУПЕР!!!

Дуда Танечка
Дуда Танечка

Спасибо, будем тренироваться:)

Аида Фазылова
Аида Фазылова

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

sitarova_93
sitarova_93

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)