Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 322 кКал.
Свинина в пивном кляре может быть, конечно, и вторым блюдом, но мне она особенно мила в качестве закуски. Причем есть ее можно и горячей, и холодной, это тот рецепт кляра, который не становится хуже, будучи остывшим.
За страну происхождения блюда не поручусь - что-то похожее нередко встречается мне в буфетах азиатских ресторанов. В кулинарной книге, откуда я его взяла, оно отнесено к китайской кухне Но книга не того типа, чтобы внушала глубокое доверие к аутентичности рецептов. Ну, давайте считать, это что-то такое псевдо-азиатское: вероятно, адаптированное под европейский вкус и сдобренное нашими представлениями о китайской кухне.
На одну порцию, на мой взгляд, нужно брать 100-125 г свинины. Ну, для особо прожорливых - 150 г, но больше съесть за один присест уже реально трудно: блюдо все-таки фритированное, они тяжелые. Для натирания одного такого куска мяса нужно от половины до целого зубчика чеснока и аналогичное количество имбиря. Можно еще и перца. Кляра хватает где-то на 4 порции (400 г мяса) : 1 яйцо, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. картофельного крахмала, 1 ст. л. соевого соуса и 50 мл пива (считать без пены). Количество масла для фритирования зависит от конфигурации тары, в которой вы будете производить фритирование.
Мясо отбиваем очень-очень сильно.
Натираем мясо продавленным через чесночный пресс имбирем и чесноком.
Нарезаем мясо полосками или поперек волокон, или по диагоналям - так куски получаются длиннее, выглядит прикольнее.
Когда мясо подготовлено, ставим масло для фритирования разогреваться на сильном огне, а сами начинаем заниматься кляром.
Взбиваем миксером или венчиком в пену яйцо, соевый соус и муку с крахмалом.
Добавляем пиво, промешиваем еще раз.
Когда масло прогрелось (пробуем это с помощью капельки кляра, она должна сразу начать шипеть и жариться), обмакиваем полоски свинины в пивной кляр и поштучно забрасываем их в кипящее масло.
Фритируем до золотистого, перед сервировкой удаляем излишки масла.
Что это за кляр по ощущениям для едока? Он не пухлый и мягкий, он, скорее, хрусткий и каркасный. Хорошо подходит и под говядину. Под птицу и рыбу - лучше более жидкий и воздушный кляр. Ну, на мой вкус.
Рекомендую приготовить свинину в цитрусовом соке, мне этот рецепт понравился.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Старый добрый рецепт.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела свинину в пивном кляре, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Большое спасибо за рецепт!
свинина в пивном кляре просто супер!!!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Знакомая научила готовить луковые кольца в пивном кляре.
Я недавно как раз делала свинину в пивном кляре.
Спасибо огромное за рецепт! свинина в пивном кляре супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Мы тоже недавно первый раз делали свинину в пивном кляре. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Спасибо!!!
свинина в пивном кляре СУПЕР!!!
Спасибо, будем тренироваться:)
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Бобрик, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!