Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 251 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, для детей.
Вкус этого блюда знаком многим из нас с детства. От такого блюда не откажутся ни дети, ни взрослые. Приготовить его не составит труда никому. Если интересуетесь рецептами мяса, возможно вам будет интересен рецепт творожно-манных ленивые вареники.
Этот простой рецепт манных биточков родом из детства. Редко кому из нас не доводилось наслаждаться таким вкусным блюдом. А к нему подавалось и варенье, и сгущенка, и сметана. И те привереды, которые отворачивались от манной каши, с удовольствием лопали вкуснейшие румяные биточки. Если вы забыли об этом блюде, самое время вспомнить о нем и приготовить для ваших деток на ужин. Рецепт манных биточков с фото поможет вам и все у вас получится и ужин будет вкусным.
Варим манную кашу. Для этого вскипятим молоко, тонкой струйкой и хорошо помешивая всыпаем манную крупу. Солим, добавляем сахар и ванильный сахар. Варим минут 5 после закипания. Отставляем кашу остывать.
В холодную манную кашу вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.
Мокрыми руками набираем такую порцию массы, чтобы получился один биточек. Панируем в муке или сухарях и придаем будущему биточку красивую ровную форму.
В сковородке с нагретым маслом жарим биточки с обеих сторон до красивой румяной корочки.
Рекомендую приготовить манные зразы, мне этот рецепт понравился.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала манные биточки.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Я еще не делала манные биточки, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Настя, спасибо за рецепт!