Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 256 кКал.
Попробуйте, и вам обязательно понравится Если интересуетесь рецептами мяса, возможно вам будет интересен рецепт гуся запеченного в рукаве.
Для начинки на сковороде обжариваем лук, туда же отправляем копченное мясо (можно заменить копченной колбасой) и обжариваем 5 минут. Отдельно тушим квашенную капусту, за 5 минут до готовности добавляем копчености с луком. Зеленые яблоки (небольшие) разрезаем пополам, вырезаем серединку.
Чеснок пропустить через чеснокодавилку, смешать с перцем и солью (можно добавить специи по вкусу) У гуся срезать внутренний жир и натереть гуся внутри и снаружи солью со специями. Оставить на ночь или, как минимум, часов на 8.
Гуся нафаршировать капустой и яблоками, зашить х. б нитками живот и шею. Сделать несколько проколов возле ног, что бы стекал жир.
Гуся замотать в фольгу так, чтобы жир не вытекал, под низ (на фольгу) положить обрезанные косточки крыльев или немного жира. Запекать в духовке 2-2,5 часа. Аккуратно достать гуся раскрыть фольгу, жир слить, гуся оставить на фольге. Если вы готовите в обычной газовой духовке, можно перевернуть на другую сторону. Запекать еще минут 60 до красивой корочки со всех боков. Можно вместо фольги использовать пакет для запекания.
Готового гуся вынуть из духовки, убрать нитки. Начинку выложить на блюдо. Гуся порубить (пишу порубить, т. к. порезать у нас не получилось) на куски и кладем на блюдо с начинкой. Туда же можно выложить целый отварной картофель. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить язык фаршированный в сливочном соусе, мне этот рецепт понравился.
Увидев рецепт гуся, фаршированного квашенной капустой с копченостями и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Сейчас пойду готовить)))
Просто божественный вкус!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела гуся, фаршированного квашенной капустой с копченостями.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить щи из квашенной капусты с болгарским перцем arecooking.ru/supy/schi/schi-iz-kvashennoi-kapusty-s-bolgarskim-pertsem.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!