Гусь, фаршированный квашенной капустой с копченостями

chekalina_87
Рецепт от chekalina_87

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 256 кКал.

Рецепт гуся, фаршированного квашенной капустой с копченостями
Фото готового рецепта гуся, фаршированного квашенной капустой с копченостями

Попробуйте, и вам обязательно понравится Если интересуетесь рецептами мяса, возможно вам будет интересен рецепт гуся запеченного в рукаве.

Видео рецепт

Рецепт гуся, фаршированного квашенной капустой с копченостями

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  256 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • гусь 3-4 кг
  • капуста квашеная 600 г
  • окорок варено-копченый 200 г
  • лук 1 шт.
  • грибы (по желанию) 200 г
  • яблоки 3-4 шт.
  • соль
  • перец
  • специи
  • чеснок

Как приготовить

Для начинки на сковороде обжариваем лук, туда же отправляем копченное мясо (можно заменить копченной колбасой) и обжариваем 5 минут. Отдельно тушим квашенную капусту, за 5 минут до готовности добавляем копчености с луком. Зеленые яблоки (небольшие) разрезаем пополам, вырезаем серединку.

Чеснок пропустить через чеснокодавилку, смешать с перцем и солью (можно добавить специи по вкусу) У гуся срезать внутренний жир и натереть гуся внутри и снаружи солью со специями. Оставить на ночь или, как минимум, часов на 8.

Гуся нафаршировать капустой и яблоками, зашить х. б нитками живот и шею. Сделать несколько проколов возле ног, что бы стекал жир.

Гуся замотать в фольгу так, чтобы жир не вытекал, под низ (на фольгу) положить обрезанные косточки крыльев или немного жира. Запекать в духовке 2-2,5 часа. Аккуратно достать гуся раскрыть фольгу, жир слить, гуся оставить на фольге. Если вы готовите в обычной газовой духовке, можно перевернуть на другую сторону. Запекать еще минут 60 до красивой корочки со всех боков. Можно вместо фольги использовать пакет для запекания.

Готового гуся вынуть из духовки, убрать нитки. Начинку выложить на блюдо. Гуся порубить (пишу порубить, т. к. порезать у нас не получилось) на куски и кладем на блюдо с начинкой. Туда же можно выложить целый отварной картофель. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить язык фаршированный в сливочном соусе, мне этот рецепт понравился.

9 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
sofiya85
sofiya85

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

hitesas
hitesas

Увидев рецепт гуся, фаршированного квашенной капустой с копченостями и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Барсова Татьяна
Барсова Татьяна

Сейчас пойду готовить)))

tustoro
tustoro

Просто божественный вкус!

Ленкова Алеся
Ленкова Алеся

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела гуся, фаршированного квашенной капустой с копченостями.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

zinka82
zinka82

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

myeri
myeri

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Сизганова Валя
Сизганова Валя

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить щи из квашенной капусты с болгарским перцем arecooking.ru/supy/schi/schi-iz-kvashennoi-kapusty-s-bolgarskim-pertsem.

tatyana
tatyana

Спасибо большое! Буду пробовать!