Курица в винном соусе с яблоками

rasta2000
Рецепт от rasta2000

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 292 кКал.

Рецепт курицы в винном соусе с яблоками
Фото готового рецепта курицы в винном соусе с яблоками

У меня случился яблочный завал:) Хотя у кого его нет этой осенью? У меня уже сохнет пластовой яблочный мармелад, зреет яблочный сыр и повидло в проекте. Как вы понимаете, это не конец. Сегодня, например, я приготовила еще и куриные грудки в соусе с яблоками. Очень удачно, кстати ;) Крайне рекомендую повторить - это правда очень вкусно.

В этом же соусе вы можете приготовить свиную вырезку или куриные ножки. Если интересуетесь рецептами мяса, возможно вам будет интересен рецепт курицы тирияки.

Рецепт курицы в винном соусе с яблоками

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  292 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Основа

  • небольшое куриное филе 4 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • луковица средняя 1 шт.
  • пшеничная мука 1 ст.л.
  • белое сухое вино 200 мл
  • куриный или овощной бульон 250 мл
  • кисло-сладкое яблоко 2-3 шт.
  • небольшой пучок петрушки 1 шт.
  • сливки 20% 150 мл
  • зернистая горчица 2 ч.л.
  • сахар по вкусу

Как приготовить

Лук мелко рубим. Яблоки разрезаем, удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем кубиками.

Куриные филе разрезаем на 2 плоских котлеты каждое. Солим и перчим.

В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки. Перекладываем на тарелку.

Шаг 4: курицы в винном соусе с яблоками

Уменьшаем нагрев до среднего. Добавляем 1 ст. л. растительного масла. Кладем на сковороду лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще около минуты.

Шаг 6: курицы в винном соусе с яблоками

При постоянном помешивании вливаем вино, затем бульон. Доводим до кипения.

Шаг 8: курицы в винном соусе с яблоками

Кладем в соус яблоки и тушим на небольшом огне до мягкости (не разваривания!) яблок, около 7 минут.

Шаг 10: курицы в винном соусе с яблоками

Добавляем горчицу, сливки, натертый чеснок, сахар и соль по вкусу для баланса. Перемешиваем. Кладем курицу.

Шаг 12: курицы в винном соусе с яблоками

Тушим под крышкой на небольшом огне 7-10 минут, до готовности курятины. Добавляем петрушку и перемешиваем.

Подаем с рисом, кус-кусом или картофельным пюре.

Шаг 15: курицы в винном соусе с яблоками

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить курицу запеченную с овощами, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
utrobina_75
utrobina_75

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

irisha72
irisha72

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Зинка Грицина
Зинка Грицина

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

yanka
yanka

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

evgeniya76
evgeniya76

Rasta2000, большое спасибо за рецепт курицы в винном соусе с яблоками!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

inna71
inna71

Отлично, курица в винном соусе с яблоками — супер, понравилось всем!

Галямова Надя
Галямова Надя

Спасибо огромное за рецепт! курица в винном соусе с яблоками супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

intung
intung

Можете прокомментировать курицу с овощами в мультиварке?