Люля-кебаб в духовке из баранины

Ариша Лисунова
Рецепт от Ариша Лисунова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 100 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 417 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт люля-кебаба в духовке из баранины
Фото готового рецепта люля-кебаба в духовке из баранины

Люля-кебаб блюдо из баранины, которое обычно готовят на природе на мангале. Но есть и другой вариант без выезда на природу люля-кебаб в духовке. Получается он тоже сочным, вкусным и аппетитным. Если интересуетесь рецептами мяса, возможно вам будет интересен рецепт азу из баранины.

Видео рецепт

Рецепт люля-кебаба в духовке из баранины

  • Общее время:  100 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  417 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Ну кто из нас хотя бы раз не пробовал ароматный, сочный и очень вкусный люля-кебаб знаменитое блюдо восточной кухни? Готовить его нужно из баранины и на мангале или на углях. Но если не получается выехать на природу или погода не совсем "летная", то не отказываться же нам от вкусного люля-кебаба! Я расскажу вам, как приготовить люля-кебаб в духовке из баранины. Мясо на шпажках получается очень ароматным, сочным и безумно вкусным.

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 500 г
  • Репчатый лук — 2-3 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соль — 1 ч.л. (по вкусу)
  • Зелень — 1/2 Пучка (укроп, кинза)
  • Куркума — 1/4 ч.л.
  • Зира — 1/4 ч.л.
  • Паприка — 1/4 ч.л.
  • Красный острый перец — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Черный молотый перец — 1/4 ч.л. (по вкусу)
  • Кориандр молотый — 1/4 ч.л.

Как приготовить

Первым делом нужно на 30 минут замочить в воде деревянные шпажки, чтобы они не сгорели в духовке.

Затем необходимо очистить лук и чеснок от шелухи. Приправу можно смешать в одной плошке.

Шаг 1: люля-кебаба в духовке из баранины

В блендере перебиваем лук, чеснок и кинзу, затем добавляем их в фарш. Туда же добавляем приправу, соль и мелко порубленный укроп.

Шаг 2: люля-кебаба в духовке из баранины

Вымешиваем фарш минут 10-15. Затем собираем фарш в ком и отбиваем его о дно миски или стола. Готовый фарш отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 3: люля-кебаба в духовке из баранины

Затем разделяем фарш на порции и формируем мокрыми руками люля-кебаб на шпажках. Аккуратно выкладываем на противень или решетку, застеленную фольгой.

Шаг 4: люля-кебаба в духовке из баранины

Отправляем люля-кебаб в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Как только мясо сверху стало золотистым, переверните его на другую сторону. Готовый люля-кебаб подавайте со свежими овощами, луком и соусом.

Шаг 5: люля-кебаба в духовке из баранины

Рекомендую приготовить жаркое из баранины в духовке, мне этот рецепт понравился.

13 отзывов о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Лебеденко Саша
Лебеденко Саша

Ариша …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

idofui1997
idofui1997

Спасибо, Ариша, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

liza94
liza94

Первый раз сделала сама люля-кебаб в духовке из баранины.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

maznitsina_93
maznitsina_93

Какой интересный рецепт люля-кебаба в духовке из баранины:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

entin
entin

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

nastasya
nastasya

Спасибо!
Очень замечательный рецепт люля-кебаба в духовке из баранины.

katarina
katarina

Можно еще добавить маринад для баранины в духовке. Интересный рецепт.

aning
aning

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

anya
anya

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

ithedind
ithedind

Это реально наслаждение

Робских Люся
Робских Люся

Рецептик люля-кебаба в духовке из баранины прямо специально для меня.

Жолудь Мирослава
Жолудь Мирослава

А реально это кто-нибудь готовил?

antonina74
antonina74

Огооо спасибо девочки.