Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 100 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 417 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Люля-кебаб блюдо из баранины, которое обычно готовят на природе на мангале. Но есть и другой вариант без выезда на природу люля-кебаб в духовке. Получается он тоже сочным, вкусным и аппетитным. Если интересуетесь рецептами мяса, возможно вам будет интересен рецепт азу из баранины.
Ну кто из нас хотя бы раз не пробовал ароматный, сочный и очень вкусный люля-кебаб знаменитое блюдо восточной кухни? Готовить его нужно из баранины и на мангале или на углях. Но если не получается выехать на природу или погода не совсем "летная", то не отказываться же нам от вкусного люля-кебаба! Я расскажу вам, как приготовить люля-кебаб в духовке из баранины. Мясо на шпажках получается очень ароматным, сочным и безумно вкусным.
Первым делом нужно на 30 минут замочить в воде деревянные шпажки, чтобы они не сгорели в духовке.
Затем необходимо очистить лук и чеснок от шелухи. Приправу можно смешать в одной плошке.
В блендере перебиваем лук, чеснок и кинзу, затем добавляем их в фарш. Туда же добавляем приправу, соль и мелко порубленный укроп.
Вымешиваем фарш минут 10-15. Затем собираем фарш в ком и отбиваем его о дно миски или стола. Готовый фарш отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Затем разделяем фарш на порции и формируем мокрыми руками люля-кебаб на шпажках. Аккуратно выкладываем на противень или решетку, застеленную фольгой.
Отправляем люля-кебаб в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Как только мясо сверху стало золотистым, переверните его на другую сторону. Готовый люля-кебаб подавайте со свежими овощами, луком и соусом.
Рекомендую приготовить жаркое из баранины в духовке, мне этот рецепт понравился.
Спасибо, Ариша, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Первый раз сделала сама люля-кебаб в духовке из баранины.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Какой интересный рецепт люля-кебаба в духовке из баранины:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт люля-кебаба в духовке из баранины.
Можно еще добавить маринад для баранины в духовке. Интересный рецепт.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Это реально наслаждение
Рецептик люля-кебаба в духовке из баранины прямо специально для меня.
А реально это кто-нибудь готовил?
Огооо спасибо девочки.
Ариша …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!