Молодая баранина с айвой

Женя Емец
Рецепт от Женя Емец

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 124 кКал.

Рецепт молодой баранины с айвой
Фото готового рецепта молодой баранины с айвой

Гости будут в восторге от такого угощения! Если интересуетесь рецептами мяса, возможно вам будет интересен рецепт шарлотки с айвой и орехами.

Видео рецепт

Рецепт молодой баранины с айвой

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  124 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Баранина - 500 г
  • Айва - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Зелень кинзы - 4 г
  • Петрушка - 4 г
  • Сало - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

Мне очень нравится баранье мясо, оно намного полезнее от свиного. Но все же оно имеет и свой специфический запах. Но в этом кулинарном рецепте я вас уверяю его вы не услышите.

Молодую баранину режете совсем небольшими кусками, хорошенько промываете, добавляете воду, но так что бы она только покрыла мясо и не больше, ставите на огонь.

Преступаете к айве. Ее нужно очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.

Лук поджариваем на бараньем жире, если его нет то можно и на свином, и сюда же нужно положить айву и сахар. Что бы не пригорало я лью пол стакана бульона. Дать потушиться минут пять.

Все это переложить в кастрюлю, где у нас готовилась баранина, посолить, заправить мелко порезанной кинзой и петрушкой и через минут пять ваша еда готовая.

Ее можно подавать как отдельное блюдо, а можно и к любой каше или картошке.

Как видите готовится быстро, не нужно особого знания кулинарии, ну а получается вкусно и главное полезно. Есть еще маленький нюанс. Ни в коем случае нельзя запивать холодной водой.

Рекомендую приготовить голубцы с айвой и яблоком, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Жолудь Люся
Жолудь Люся

Спасибочки за вкусняшку

dedrirti1982
dedrirti1982

Женя, молодая баранина с айвой - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

guryleva_83
guryleva_83

Рецептик молодой баранины с айвой прямо специально для меня.

irzheva_90
irzheva_90

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

zina
zina

Отличный рецепт, спасибо огромное

tuitsoos
tuitsoos

Просто божественный вкус!

ashithed
ashithed

Спасибо за рецепт. густой суп харчо с айвой arecooking.ru/supy/sup-kharcho/gustoi-sup-kharcho-s-aivoi пробовала, а молодую баранину с айвой еще никогда.

tatyana76
tatyana76

Я молодую баранину с айвой ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Корчина Майя
Корчина Майя

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

diana
diana

Очень аппетитно!
Забрала рецептик молодой баранины с айвой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Жолудь Люся
Жолудь Люся

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по молодой баранине с айвой!
Завтра еще раз пробовать буду!!!