Говядина с брокколи под устричным соусом

Elleo
Рецепт от Elleo

Простой рецепт китайской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 378 кКал.

Рецепт говядины с брокколи под устричным соусом
Фото готового рецепта говядины с брокколи под устричным соусом

Видео рецепт

Рецепт говядины с брокколи под устричным соусом

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  378 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Китайская

Ингредиенты

  • соевый соус — 1 ч.л. (для маринада)
  • устричный соус — 2 ч.л. (для маринада)
  • говядина — 280 г
  • пучок брокколи — 1 шт. (разделить на цветки)
  • чеснок — 1 ст.л. (измельчить)
  • тертый имбирь — 1 ч.л.
  • устричный соус — 1 ст.л.
  • вода — 1/3 стак.
  • картофельный крахмал — 1 ч.л.
  • вода — 1 ст.л.

Как приготовить

Отбить мясо молоточком.

Нарезать на полоски и мариновать в смеси 1 ч ложки соевого соуса и 2 ч ложек устричного соуса примерно 10 минут.

Шаг 1: говядины с брокколи под устричным соусом

Разделить брокколи на соцветия, ошпарить под горячей водой, а затем промыть в холодной.

Шаг 2: говядины с брокколи под устричным соусом

Смешать в миске 1 ст ложку устричного соуса с 1/3 стакана воды. Отложить в сторону.

Шаг 3: говядины с брокколи под устричным соусом

Для приготовления лучше всего использовать котелок с выпуклым днищем. Нагреть котелок на высокой температуре, добавить 1 ст ложку оливкового масла. Выложить говядину.

Шаг 4: говядины с брокколи под устричным соусом

...затем добавить измельченный чеснок и тертый имбирь, обжаривать в течении 2 минут.

Шаг 5: говядины с брокколи под устричным соусом

Добавить цветки брокколи.

Шаг 6: говядины с брокколи под устричным соусом

Через несколько минут, залить мясо смесью устричного соуса и воды, довести до кипения. Через минуту добавить смесь крахмала и воды. Помешивать в течении 1/2 минуты.

Шаг 7: говядины с брокколи под устричным соусом

В качестве гарнира можно подать отварной или жаренный рис. Приятного аппетита!

Шаг 8: говядины с брокколи под устричным соусом

Рекомендую приготовить говядину по-японски, мне этот рецепт понравился.

15 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
grinelevich_78
grinelevich_78

Делаю говядину с брокколи под устричным соусом уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Elleo громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

hinge
hinge

Я приготовила сегодня говядину с брокколи под устричным соусом, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Elleo!

starodub_77
starodub_77

Рецепт отличный!
делаю говядину с брокколи под устричным соусом регулярно.

anka
anka

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

svetlova_93
svetlova_93

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Муромцева Ксюша
Муромцева Ксюша

Рецепт говядины с брокколи под устричным соусом очень вкусный. Так же часто готовлю говядину под шубой.

Анюша Муромцева
Анюша Муромцева

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, говядина с брокколи под устричным соусом сказка!

tanya82
tanya82

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

mogutova_98
mogutova_98

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

anima1980
anima1980

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

yithui1979
yithui1979

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

tentoro
tentoro

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Василиса Осипова
Василиса Осипова

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

tatyana
tatyana

Первый раз делала говядину с брокколи под устричным соусом.
получилось то, что нужно!

Зинка Грицина
Зинка Грицина

Вчера был день говядины с брокколи под устричным соусом.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!