Простой рецепт китайской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 378 кКал.
Отбить мясо молоточком.
Нарезать на полоски и мариновать в смеси 1 ч ложки соевого соуса и 2 ч ложек устричного соуса примерно 10 минут.
Разделить брокколи на соцветия, ошпарить под горячей водой, а затем промыть в холодной.
Смешать в миске 1 ст ложку устричного соуса с 1/3 стакана воды. Отложить в сторону.
Для приготовления лучше всего использовать котелок с выпуклым днищем. Нагреть котелок на высокой температуре, добавить 1 ст ложку оливкового масла. Выложить говядину.
...затем добавить измельченный чеснок и тертый имбирь, обжаривать в течении 2 минут.
Добавить цветки брокколи.
Через несколько минут, залить мясо смесью устричного соуса и воды, довести до кипения. Через минуту добавить смесь крахмала и воды. Помешивать в течении 1/2 минуты.
В качестве гарнира можно подать отварной или жаренный рис. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить говядину по-японски, мне этот рецепт понравился.
Я приготовила сегодня говядину с брокколи под устричным соусом, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Elleo!
Рецепт отличный!
делаю говядину с брокколи под устричным соусом регулярно.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Рецепт говядины с брокколи под устричным соусом очень вкусный. Так же часто готовлю говядину под шубой.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, говядина с брокколи под устричным соусом сказка!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Первый раз делала говядину с брокколи под устричным соусом.
получилось то, что нужно!
Вчера был день говядины с брокколи под устричным соусом.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Делаю говядину с брокколи под устричным соусом уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Elleo громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.