Говядина по-японски

nastenok78
Рецепт от nastenok78

Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 506 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт говядины по-японски
Фото готового рецепта говядины по-японски

Традиционный вариант приготовления говядины в Японии с использованием овощей, соевого соуса и кунжута. Получается довольно необычный, но в то же время невероятно приятный вкус. Если интересуетесь рецептами мяса, возможно вам будет интересен рецепт говядины по-китайски.

Видео рецепт

Рецепт говядины по-японски

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  506 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Японская
  • Повод:  На обед, На ужин

Это замечательное, на мой взгляд, блюдо впервые я попробовала в ресторане и, хотя я не являюсь поклонницей японской кухни, мне оно на столько понравилось, что теперь я готовлю его довольно часто. Особенно люблю удивлять гостей классическим рецептом говядины по-японски, все остаются в полном восторге. Здесь настолько удачно подобраны все ингредиенты, что вкус получается просто умопомрачительный, а кунжут придает всему блюду еще больше загадочности. Но лучше, как говорится, один раз попробовать, и вот специально для вас рецепт приготовления говядины по-японски.

Ингредиенты

  • Говядина — 1 кг
  • Капуста белокачанная — 350 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Семена кунжута — 30 г
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соевый соус — По вкусу

Как приготовить

Говядина нарезаем на бруски поперек волокон мяса. Ширина каждого бруска около 1-1,5 сантиметра.

В некоторых вариантах этого рецепта говядину замачивают на 1 день в минералке, но я этого не делаю, и получается тоже вкусно. Итак, теперь мясо нарезано, и мы разогреваем на сковороде масло. Обжариваем на нем говядину, пока из него немного не выпариться жидкость. Затем добавляем лук.

Шаг 1: говядины по-японски

Обжариваем мясо с луком на довольно сильном огне, пока цвет лука не станет золотистым, всыпаем кунжут.

Шаг 2: говядины по-японски

Затем добавляем нарезанный болгарский перец. Обжариваем все вместе несколько минут.

Шаг 3: говядины по-японски

Теперь можно выкладывать нарезанную капусту.

Шаг 4: говядины по-японски

Убавляем огонь до медленного и тушим до полного приготовления капусты. Соль в оригинале не используется, готовое блюдо просто поливают соевым соусом. Приятного вам аппетита!

Шаг 5: говядины по-японски

Рекомендую приготовить говядину с белыми грибами, мне этот рецепт понравился.

7 отзывов о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
engarat
engarat

Только что доела говядину по-японски!!! очень вкусно!!!

urretti1995
urretti1995

Спасибо nastenok78…)
говядину по-японски только начала готовить:)

mowsi1971
mowsi1971

Прикольный рецепт

Ася Савина
Ася Савина

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

lana92
lana92

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Янборисова Неля
Янборисова Неля

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Шушакова Дана
Шушакова Дана

Спасибо, за рецептик говядины по-японски. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - говядина под шубой.