Мясо на углях

amedan
Рецепт от amedan

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 228 кКал.

Рецепт мяса на углях
Фото готового рецепта мяса на углях

Всем привет! Если интересуетесь рецептами мяса, возможно вам будет интересен рецепт мяса в омлете.

Видео рецепт

Рецепт мяса на углях

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  228 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • свинина, шейная часть 2 кг
  • перец чили 1 шт. (или свежемолотая смесь перцев)
  • мёд 3 ст.л.
  • горчица готовая (обычная наша "русская") 5 ст.л.
  • соевый соус 100 мл
  • масло растительное 5о мл
  • корень имбиря 3-4 см
  • чеснок 1 головка

Как приготовить

Начался дачно-шашлычный сезон. Решила поделиться рецептом маринада для мяса-гриль или шашлыка, который наиболее прижился в нашей семье, в отличие от многих других. Все Вы прекрасно знаете, что шашлыком называется то мясо, которое жарят на шампурах.

А мясо-гриль- это то, которое на решетке.

На мой взгляд особой существенной разницы нет, т. к. и то, и другое готовится на открытом огне, в окружении друзей и близких нам людей, и обычно сопровождается пением птиц, журчанием воды и шелестом ветра... И уже даже только одни эти факторы делают это блюдо самым вкусным в мире! В чем только не мариновала я мясо за свою жизнь! И, традиционно в уксусе, в вине, пиве, минералке, лимонном соке, гранатовом соке, томатном соке. С большим количеством лука, просто без ничего, но с большим количеством различных специй. В майонезе, кефире, айране и т. д. и т. п.... Очень нравится мариновать мясо в коньяке, но это дело дороговато получается и приходится так готовить только по очень большим праздникам. Для себя я усвоила одно- кислая среда в маринадах для мяса (особенно уксус) не есть хорошо! Ну и так, переходим к главному. Сорт мяса в данном случае не принципиален. Я готовила и из баранины, и из телятины. Получается одинаково хорошо! В данном случае использовала свинину, поэтому и писать буду с ее участием. 1. Мясо промыть, просушить и порезать кусочками 4 на 4 см. (если на шампур) или с ладошку и толщиной примерно 2 см. (если на решетку).2. Чеснок очистить и придавить зубчики ножом (без фанатизма!), чтобы они дали сок и запах. Ни в коем случае не резать и уж тем более, не давить в чесночнице! 3. Если есть чили порежьте его. Удалять семечки или нет- дело Ваше. Смотря какая острота у перца и на сколько острую пищу Вы любите. Если чили нет, тогда натрете смесь перцев непосредственно в кастрюлю с мясом, опять же по своему вкусу. 4. Корень имбиря очистить, натереть на мелкую терку, отжать из него сок (терпеть не могу, когда в мясе волокна от него попадаются).5. В отдельной небольшой емкости смешать сок имбиря, соевый соус, мед, горчицу, масло. 6. В кастрюлю с крышкой складываем наше мясо, перчим, добавляем " придушенный" чеснок, выливаем туда маринад и хорошенько все перемешиваем и руками " пожамкиваем". Накрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на сутки. Можно больше. Имбирь, горчица и чеснок отличные консерванты, поэтому мясо в таком маринаде может хранится безболезненно (разумеется в холодильнике) до 5 суток! Будет не лишним, за то время пока мясо будет мариноваться, перемешать его еще несколько раз. Да. Чуть не забыла самое главное! Ни в коем случае НЕ СОЛИТЬ! Вот, собственно говоря, и все! В назначенное время разводите костерок и жарите мяско! Главное- не пересушить! Накрывайте и приглашайте всех к столу! Приятного аппетита!

Шаг 2: мяса на углях

Эх! Опять чуть не забыла! Когда мясо будет готово и Вы его только- только снимите с огня. Пока горячее, МОЖЕТЕ ПРИСОЛИТЬ его по вкусу и, дайте соли 2 минуты, чтобы она придала вкус. Вот теперь точно все! Угощайтесь! И не забудьте подать к этому блюду побольше свежих овощей, зелени и свои любимые соусы!

Шаг 3: мяса на углях

Шаг 4: мяса на углях

Рекомендую приготовить копченое мясо с фасолью, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
timead1974
timead1974

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

udalova_76
udalova_76

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Алена Цымбаренко
Алена Цымбаренко

Amedan,:) очень аппетитное фото мяса на углях

Вера Храмов
Вера Храмов

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Платц Ярослава
Платц Ярослава

Amedan, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
мясо на углях — вкуснятина!

Пургина Анна
Пургина Анна

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла мясо на углях. Вот я ему и приготовлю.

Лиза Красносельцева
Лиза Красносельцева

Обязательно приготовлю на днях

erine1980
erine1980

И от меня вот ссылка на карпа в углях с гречневой кашей.

redatesi
redatesi

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Зина Малолетова
Зина Малолетова

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать мясо на углях.
Раньше думала, что мясо на углях, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

svetlana
svetlana

Попробовали сегодня мясо на углях, просто класс!!!

masha
masha

Amedan, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

idofui1997
idofui1997

Ухтышка какой рецепт мяса на углях!!!!!!!
слюни текут рекой

isous
isous

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от мяса на углях!
10++++++
Это моя оценка.

nooki
nooki

Мясо на углях готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.