Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 228 кКал.
Всем привет! Если интересуетесь рецептами мяса, возможно вам будет интересен рецепт мяса в омлете.
Начался дачно-шашлычный сезон. Решила поделиться рецептом маринада для мяса-гриль или шашлыка, который наиболее прижился в нашей семье, в отличие от многих других. Все Вы прекрасно знаете, что шашлыком называется то мясо, которое жарят на шампурах.
А мясо-гриль- это то, которое на решетке.
На мой взгляд особой существенной разницы нет, т. к. и то, и другое готовится на открытом огне, в окружении друзей и близких нам людей, и обычно сопровождается пением птиц, журчанием воды и шелестом ветра... И уже даже только одни эти факторы делают это блюдо самым вкусным в мире! В чем только не мариновала я мясо за свою жизнь! И, традиционно в уксусе, в вине, пиве, минералке, лимонном соке, гранатовом соке, томатном соке. С большим количеством лука, просто без ничего, но с большим количеством различных специй. В майонезе, кефире, айране и т. д. и т. п.... Очень нравится мариновать мясо в коньяке, но это дело дороговато получается и приходится так готовить только по очень большим праздникам. Для себя я усвоила одно- кислая среда в маринадах для мяса (особенно уксус) не есть хорошо! Ну и так, переходим к главному. Сорт мяса в данном случае не принципиален. Я готовила и из баранины, и из телятины. Получается одинаково хорошо! В данном случае использовала свинину, поэтому и писать буду с ее участием. 1. Мясо промыть, просушить и порезать кусочками 4 на 4 см. (если на шампур) или с ладошку и толщиной примерно 2 см. (если на решетку).2. Чеснок очистить и придавить зубчики ножом (без фанатизма!), чтобы они дали сок и запах. Ни в коем случае не резать и уж тем более, не давить в чесночнице! 3. Если есть чили порежьте его. Удалять семечки или нет- дело Ваше. Смотря какая острота у перца и на сколько острую пищу Вы любите. Если чили нет, тогда натрете смесь перцев непосредственно в кастрюлю с мясом, опять же по своему вкусу. 4. Корень имбиря очистить, натереть на мелкую терку, отжать из него сок (терпеть не могу, когда в мясе волокна от него попадаются).5. В отдельной небольшой емкости смешать сок имбиря, соевый соус, мед, горчицу, масло. 6. В кастрюлю с крышкой складываем наше мясо, перчим, добавляем " придушенный" чеснок, выливаем туда маринад и хорошенько все перемешиваем и руками " пожамкиваем". Накрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на сутки. Можно больше. Имбирь, горчица и чеснок отличные консерванты, поэтому мясо в таком маринаде может хранится безболезненно (разумеется в холодильнике) до 5 суток! Будет не лишним, за то время пока мясо будет мариноваться, перемешать его еще несколько раз. Да. Чуть не забыла самое главное! Ни в коем случае НЕ СОЛИТЬ! Вот, собственно говоря, и все! В назначенное время разводите костерок и жарите мяско! Главное- не пересушить! Накрывайте и приглашайте всех к столу! Приятного аппетита!
Эх! Опять чуть не забыла! Когда мясо будет готово и Вы его только- только снимите с огня. Пока горячее, МОЖЕТЕ ПРИСОЛИТЬ его по вкусу и, дайте соли 2 минуты, чтобы она придала вкус. Вот теперь точно все! Угощайтесь! И не забудьте подать к этому блюду побольше свежих овощей, зелени и свои любимые соусы!
Рекомендую приготовить копченое мясо с фасолью, мне этот рецепт понравился.
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Amedan,:) очень аппетитное фото мяса на углях
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Amedan, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
мясо на углях — вкуснятина!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла мясо на углях. Вот я ему и приготовлю.
Обязательно приготовлю на днях
И от меня вот ссылка на карпа в углях с гречневой кашей.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать мясо на углях.
Раньше думала, что мясо на углях, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Попробовали сегодня мясо на углях, просто класс!!!
Amedan, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Ухтышка какой рецепт мяса на углях!!!!!!!
слюни текут рекой
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от мяса на углях!
10++++++
Это моя оценка.
Мясо на углях готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.