Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 160 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 417 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Такая колбаса просто украшение стола. Здесь присутствуют лишь натуральные ингредиенты и отменный вкус. Расскажу, как приготовить домашнюю колбасу по бабушкиному рецепту. Это очень вкусно! Если интересуетесь рецептами мяса, возможно вам будет интересен рецепт голубцов домашних.
Такая колбаса получается, как когда-то у бабушки. Очень вкусная, сочная и ароматная. Одно то, что при приготовлении используются только натуральные продукты, уже радует. В ней попадаются небольшие отдельные кусочки мяса и сала, что дает хорошо почувствовать вкус каждого компонента. Колбаса домашняя отлично хранится в холодильнике и по мере необходимости просто разогревается.
Тщательно промойте кишки с обеих сторон. Можно даже выскоблить их обратной стороной ножа.
Нарежьте мясо маленькими кубиками. При желании можете пропустить через мясорубку, но кусочками получается вкуснее.
У сала отделите шкурку и отрежьте кусочек около 100 г весом и отложите его в сторону. Остальное сало порежьте кубиками мельче, чем мясо.
Перемешайте мясо и сало. Добавьте к ним все специи и хорошенько размешайте, чтобы все компоненты пропитались приправами.
Чеснок порежьте очень мелко и тоже добавьте в фарш.
Наполните кишки при помощи обычной мясорубки. Из нее вынимается режущий нож и одевается специальная насадка, на которую крепится кишка. Наполнять колбасы следует не очень плотно, иначе они полопаются при запекании.
Завяжите края нитками без добавления синтетики, чтобы они не сгорели. И отправьте начиненные колбасы в холодильник.
Проткните колбасу во многих местах при помощи зубочистки, чтобы во время приготовления из нее выходил пар.
В большую кастрюлю положите колечко колбасы и залейте его водой, так чтобы она хорошо покрылась. Варите минут 5.
Отваренные колбасы отложите в сторону. А тем временем возьмите оставшийся кусочек сала, нарежьте кусочками и пожарьте на сковороде до образования шкварок.
Далее отправляйте колбасу на противень, полейте жиром от сала и отправляйте в духовку, разогретую до 220-240 градусов. Постоянно переворачивайте колечки, чтобы не пригорели.
Запекать колбасу нужно 1 час. Готовность определяете визуально: когда она стала румяная и приобрела золотистый оттенок, значит готова. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить домашние голубцы, мне этот рецепт понравился.
Спасибо Сергеев за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Отчитываюсь.
домашние колбасы супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления arecooking.ru/supy/solyanka/solyanka-iz-kolbasy. Наверно я надолго у Вас.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала домашние колбасы для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Пасибо тебе Сергеев.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.