Домашние колбасы

Сергеев Тоня
Рецепт от Сергеев Тоня

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 160 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 417 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт домашних колбас
Фото готового рецепта домашних колбас

Такая колбаса просто украшение стола. Здесь присутствуют лишь натуральные ингредиенты и отменный вкус. Расскажу, как приготовить домашнюю колбасу по бабушкиному рецепту. Это очень вкусно! Если интересуетесь рецептами мяса, возможно вам будет интересен рецепт голубцов домашних.

Видео рецепт

Рецепт домашних колбас

  • Общее время:  160 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  417 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Такая колбаса получается, как когда-то у бабушки. Очень вкусная, сочная и ароматная. Одно то, что при приготовлении используются только натуральные продукты, уже радует. В ней попадаются небольшие отдельные кусочки мяса и сала, что дает хорошо почувствовать вкус каждого компонента. Колбаса домашняя отлично хранится в холодильнике и по мере необходимости просто разогревается.

Ингредиенты

  • Свинина — 2-2,5 кг
  • Сало хребтовое — 500-700 г
  • Чеснок — 1 шт.
  • Тонкие свиные кишки — 5 шт. (Всего должно быть 5 метров.)
  • Соль, перец, сухая зелень, молотый кориандр — По вкусу

Как приготовить

Тщательно промойте кишки с обеих сторон. Можно даже выскоблить их обратной стороной ножа.

Нарежьте мясо маленькими кубиками. При желании можете пропустить через мясорубку, но кусочками получается вкуснее.

У сала отделите шкурку и отрежьте кусочек около 100 г весом и отложите его в сторону. Остальное сало порежьте кубиками мельче, чем мясо.

Перемешайте мясо и сало. Добавьте к ним все специи и хорошенько размешайте, чтобы все компоненты пропитались приправами.

Чеснок порежьте очень мелко и тоже добавьте в фарш.

Наполните кишки при помощи обычной мясорубки. Из нее вынимается режущий нож и одевается специальная насадка, на которую крепится кишка. Наполнять колбасы следует не очень плотно, иначе они полопаются при запекании.

Завяжите края нитками без добавления синтетики, чтобы они не сгорели. И отправьте начиненные колбасы в холодильник.

Проткните колбасу во многих местах при помощи зубочистки, чтобы во время приготовления из нее выходил пар.

В большую кастрюлю положите колечко колбасы и залейте его водой, так чтобы она хорошо покрылась. Варите минут 5.

Отваренные колбасы отложите в сторону. А тем временем возьмите оставшийся кусочек сала, нарежьте кусочками и пожарьте на сковороде до образования шкварок.

Далее отправляйте колбасу на противень, полейте жиром от сала и отправляйте в духовку, разогретую до 220-240 градусов. Постоянно переворачивайте колечки, чтобы не пригорели.

Запекать колбасу нужно 1 час. Готовность определяете визуально: когда она стала румяная и приобрела золотистый оттенок, значит готова. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить домашние голубцы, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
idifitse1997
idifitse1997

Пасибо тебе Сергеев.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Лейба Дина
Лейба Дина

Спасибо Сергеев за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Даша Сайфутдинова
Даша Сайфутдинова

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Белова Галя
Белова Галя

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

marianna76
marianna76

Отчитываюсь.
домашние колбасы супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Ириша Янгулова
Ириша Янгулова

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления arecooking.ru/supy/solyanka/solyanka-iz-kolbasy. Наверно я надолго у Вас.

eske_80
eske_80

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала домашние колбасы для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!