Простой рецепт еврейской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 364 кКал.
В этом блюде вместо яблок можно использовать свежие абрикосы или сливы. Для аромата цитрусовых в пюре можно добавить немного цедры лимона или апельсина. Если интересуетесь рецептами мяса, возможно вам будет интересен рецепт кыстымбов — лепешек с картофельным пюре.
Картофель и яблоки очистить и нарезать кубиками. Яблочный сок развести 1 стаканом воды, перелить в кастрюлю и довести до кипения. Положить картофель и яблоки и варить 20 мин Снять с огня. Шумовкой переложить картофель и яблоки в большую миску. Отвар сохранить. Добавить в миску 2 ст. л. сливочного масла. Размять картофель с яблоками в однородное пюре.
Тимьян вымыть, обсушить и измельчить. Утиную грудку нарезать кусками толщиной 1 см. Накрыть пленкой и отбить.
Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло. Обжарить в нем куски утки, по 2 мин с каждой стороны. Выложить из сковороды, дать немного остыть, нарезать тонкой соломкой, накрыть и оставить в теплом месте.
В сковороду, в которой жарилась утка, влить отвар из под картофеля и яблок, добавить коньяк, сливки и приправу MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ. Проварить соус на среднем огне, 5 - 6 мин
В форму для запекания выложить обжаренные куски утки. Присыпать тимьяном и мукой. Перемешать. Влить соус.
Разогреть духовку до 200 С. Яблочно-картофельное пюре переложить в кулинарный пакет. Красиво выложить пюре поверх утки. Запекать 35 мин
Рекомендую приготовить хлеб с картофельным пюре, мне этот рецепт понравился.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать утиную грудку с яблочно-картофельным пюре строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Класс!
Приготовила утиную грудку с яблочно-картофельным пюре, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Lelari, спасибо большое, за вкусный превкусный утиная грудка с яблочно-картофельным пюре!!!
Готовила по рецепту рулета, тоже замечательно получается.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Спасибо еще раз ,lelari, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, утиная грудка с яблочно-картофельным пюре суперрр!!!
Я тоже заприметила утиную грудку с яблочно-картофельным пюре, да пока еще руки не дошли.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Сегодня приготовила, получилось утиную грудку с яблочно-картофельным пюре не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Буду смело готовить утиную грудку с яблочно-картофельным пюре на праздники!