Утиная грудка с яблочно-картофельным пюре

lelari
Рецепт от lelari

Простой рецепт еврейской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 364 кКал.

Рецепт утиной грудки с яблочно-картофельным пюре
Фото готового рецепта утиной грудки с яблочно-картофельным пюре

В этом блюде вместо яблок можно использовать свежие абрикосы или сливы. Для аромата цитрусовых в пюре можно добавить немного цедры лимона или апельсина. Если интересуетесь рецептами мяса, возможно вам будет интересен рецепт кыстымбов — лепешек с картофельным пюре.

Видео рецепт

Рецепт утиной грудки с яблочно-картофельным пюре

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  364 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Еврейская

Ингредиенты

  • Утиная грудка без кожи 2 шт.
  • Яблочный сок 2 стак.
  • Картофель 3 шт.
  • Яблоки 2 шт.
  • Сливочное масло 75 г
  • Коньяк 50 мл
  • Сливки 20% 50 мл
  • Пшеничная мука 2 ст.л.
  • Тимьян 20 г

Как приготовить

Картофель и яблоки очистить и нарезать кубиками. Яблочный сок развести 1 стаканом воды, перелить в кастрюлю и довести до кипения. Положить картофель и яблоки и варить 20 мин Снять с огня. Шумовкой переложить картофель и яблоки в большую миску. Отвар сохранить. Добавить в миску 2 ст. л. сливочного масла. Размять картофель с яблоками в однородное пюре.

Тимьян вымыть, обсушить и измельчить. Утиную грудку нарезать кусками толщиной 1 см. Накрыть пленкой и отбить.

Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло. Обжарить в нем куски утки, по 2 мин с каждой стороны. Выложить из сковороды, дать немного остыть, нарезать тонкой соломкой, накрыть и оставить в теплом месте.

В сковороду, в которой жарилась утка, влить отвар из под картофеля и яблок, добавить коньяк, сливки и приправу MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ. Проварить соус на среднем огне, 5 - 6 мин

В форму для запекания выложить обжаренные куски утки. Присыпать тимьяном и мукой. Перемешать. Влить соус.

Разогреть духовку до 200 С. Яблочно-картофельное пюре переложить в кулинарный пакет. Красиво выложить пюре поверх утки. Запекать 35 мин

Рекомендую приготовить хлеб с картофельным пюре, мне этот рецепт понравился.

15 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
tambetl
tambetl

Буду смело готовить утиную грудку с яблочно-картофельным пюре на праздники!

liza94
liza94

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

hendai1983
hendai1983

Прекрасный рецепт!
Лучше делать утиную грудку с яблочно-картофельным пюре строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Василина Зацепина
Василина Зацепина

Класс!
Приготовила утиную грудку с яблочно-картофельным пюре, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

lera
lera

Lelari, спасибо большое, за вкусный превкусный утиная грудка с яблочно-картофельным пюре!!!

filinskaya_93
filinskaya_93

Готовила по рецепту рулета, тоже замечательно получается.

aldasin1973
aldasin1973

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

hedite
hedite

Спасибо еще раз ,lelari, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

lothowan
lothowan

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

eramyasp1997
eramyasp1997

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, утиная грудка с яблочно-картофельным пюре суперрр!!!

marianna81
marianna81

Я тоже заприметила утиную грудку с яблочно-картофельным пюре, да пока еще руки не дошли.

olga
olga

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

yanka
yanka

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

lyulya71
lyulya71

Сегодня приготовила, получилось утиную грудку с яблочно-картофельным пюре не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

idsanton1970
idsanton1970

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!