Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 506 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Это блюдо в магазине не купишь, но его несложно сделать дома. Я расскажу, как приготовить домашние колбаски двумя способами: рубленые и через мясорубку. Получается по-разному, но сочно и вкусно! Если интересуетесь рецептами мяса, возможно вам будет интересен рецепт очень вкусных домашних пончиков.
Для упаковки колбасок используйте кишки, промойте их под проточной водой, убедитесь в их целостности. Готовую колбаску можно хранить в морозилке, предварительно проколов ее зубочисткой много раз с обеих сторон. Готовить можно не только дома в сковороде, но и на природе:)
С сала срежьте шкурку. Разделите все мясо и сало на 2 части. Пропустите одну половину через мясорубку, добавьте туда сразу же и чеснок.
2. Вторую половину мяса нарежьте небольшими кубиками, а сало кубиками еще меньшего размера. 2 зубчика чеснока выдавите в мясо.
3. Острый красный перец очистите от семян и добавьте поровну в обе половины колбасок: в фарш можно выдавить через чеснокодавку, в рубленое мясо мелко порезать. Добавьте по 1,5 ст. ложки соли в каждую емкость.
4. На одну половину мяса добавьте 1 чайную ложку перца, 1 лавровый лист и 0,5 чайной ложки кориандра. Хорошо вымешайте руками.
5. Для начинки колбас необходима мясорубка с конусообразной насадкой. На нее натяните кишку. Как только фарш попадет в кишку и выйдет лишний воздух, завяжите конец будущей колбаски.
6. Начиняйте фаршем кишку, отмеряя длину колбасы, которая вам нравится. Затем перекрутите несколько раз кишку и продолжайте.
7. Для приготовления колбасы выложите ее в сковороду и до половины высоты залейте водой, чтобы она сначала пропарилась, а не сразу жарилась. Через 10 минут переверните на вторую сторону.
8. Когда колбаса "проварилась", слейте лишнюю воду и добавьте немного подсолнечного масла с нарезанным луком. Жарьте с обеих сторон до золотого цвета.
9. Подавать колбасу можно с нарубленной зеленью. Получается невероятно вкусно и сочно!
Рекомендую приготовить сочные котлеты из говяжьей печени, мне этот рецепт понравился.
Пасибо тебе Вера.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Хороший рецепт!!!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Фотки очень аппетитные, как в в сочных чебуреках с мясом.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала вкусные и сочные домашние колбаски «минимум усилий и максимум удовольствия»!
АААААА как вкусно глядя на вкусные и сочные домашние колбаски слюнки потекли ручьем!!:D
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Вера, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить вкусные и сочные домашние колбаски только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с вкусными и сочные домашние колбаски много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.