Копченое мясо с фасолью

2diesel
Рецепт от 2diesel

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 166 кКал.

Рецепт копченого мяса с фасолью
Фото готового рецепта копченого мяса с фасолью

Это могут быть копченые говяжьи или свиные ребрышки, копченая курица - вкусно будет все. Если интересуетесь рецептами мяса, возможно вам будет интересен рецепт мяса на углях.

Рецепт копченого мяса с фасолью

  • Время подготовки:  20 мин
  • Общее время:  1 ч 50 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  166 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • 00-400 г копченостей
  • 200-220 г фасоли
  • 200-300 г свежих помидоров (или консервированных)
  • 1-1,5 ст.л. томатной пасты (не обязательно)
  • 1-2 ч.л. сахара
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, смесь перцев (можно обойтись черным)
  • 0,5 ч.л. сладкой паприки
  • 2-3 ст.л. рубленой зелени
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сливочного масла

Как приготовить

За несколько часов отправляем фасоль в чистую воду - для набухания. И заранее, примерно за час до начала готовки, ставим фасоль вариться. Если вы решили делать блюдо с консервированной фасолью (необходимо 2 банки на 4 человека) - то эти операции пропускаете.

Копченое мясо снимаем с костей и превращаем в кусочки. Кости для аромата и вкуса можно поварить вместе с фасолью. Помидоры надрезаем, заливаем кипятком, через минуту-две, когда шкурка начинает слезать - охлаждаем, легко снимаем кожицу и рубим ножом. Помидоры консервированные надо только измельчить.

Шаг 1: копченого мяса с фасолью

Ставим сковороду на средний огонь, хорошо разогреваем масло, кладем нашинкованный лук и морковь (которую можно просто натереть), пассеруем 8-9 минут, порою помешивая.

Шаг 2: копченого мяса с фасолью

Добавляем томатную пасту и помидоры в сковороду, тушим минут 5, приправляем солью, сахаром, перцем. Закладываем копченое мясо, тушим 5-7 минут.

Шаг 3: копченого мяса с фасолью

Засыпаем фасоль, вынутую шумовкой из кастрюли, где она варилась. Все вместе тушим под крышкой, поставив слабый огонь, 10-15 минут.

Шаг 4: копченого мяса с фасолью

Посыпаем паприкой, добавляем рубленую зелень, сливочное масло, на выключенной конфорке оставляем сковороду на 10-15 минут - и подаем.

Шаг 5: копченого мяса с фасолью

Рекомендую приготовить мясо в омлете, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
miroedova_97
miroedova_97

Как это должно быть вкусно!!!!

tanya77
tanya77

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

rita86
rita86

Приготовила копченое мясо с фасолью!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

olesya75
olesya75

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

oqunge
oqunge

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

edinditit1971
edinditit1971

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

2rare2die1976
2rare2die1976

Отличный вариант приготовления копченого мяса с фасолью.
Обязательно воспользуешься рецептом!

eshorto
eshorto

Замечательный рецепт. Думаю, любителям arecooking.ru/goryachee/pelmeni/myaso-dlya-pelmenei должно понравится.

Галка Круглик
Галка Круглик

Большое спасибо, доступно и все ясно.