Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 834 кКал.
Мцвади означает жаренное на углях мясо в общем, это шашлык. Грузины редко маринуют шашлык, потому что всегда готовят его из свежайшего мяса, которое не нужно облагораживать. Если интересуетесь рецептами мяса, возможно вам будет интересен рецепт азу из баранины.
Мцвади означает жаренное на углях мясо в общем, это шашлык. Грузины редко маринуют шашлык, потому что всегда готовят его из свежайшего мяса, которое не нужно облагораживать.
Режем мясо на куски размером с половину спичечного коробка. Посыпаем солью, нанизываем на шампур вперемежку с мелкими очищенными луковицами и жарим до полной готовности на углях, без пламени. К шашлыку подаем зелень, зерна граната и соусы например, ткемали, чесночную воду или гранатовый соус.
На гарнир можно приготовить баклажаны. Удаляем плодоножку и вдоль каждого баклажана делаем неглубокий разрез. Насыпаем туда перец, соль и вкладываем кусочек курдючного сала. При желании можно добавить зелень петрушки, мяту или кинзу.
Баклажаны нанизываем на шампур и жарим на углях до тех пор, пока они не станут мягкими. Не забываем запивать мцвади сухим красным вином.
Рекомендую приготовить бешбармак из баранины, мне этот рецепт понравился.
Приготовила мцвади из баранины — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
А я сделала мцвади из баранины, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что мцвади из баранины не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту мцвади из баранины, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Удобная у вас инструкция по приготовлению мцвади из баранины получилась
Первый раз сделала сама мцвади из баранины.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт arecooking.ru/supy/shurpa/shurpa-iz-baraniny.
Yella, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Делала мцвади из баранины только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Большое спасибо!!!
У yella очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Спасибо большое, yella, освежила в памяти рецепт мцвади из баранины!
порадую любимого.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт мцвади из баранины!
Я выбрала мцвади из баранины, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))