Мцвади из баранины

yella
Рецепт от yella

Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 834 кКал.

Рецепт мцвади из баранины
Фото готового рецепта мцвади из баранины

Мцвади означает жаренное на углях мясо в общем, это шашлык. Грузины редко маринуют шашлык, потому что всегда готовят его из свежайшего мяса, которое не нужно облагораживать. Если интересуетесь рецептами мяса, возможно вам будет интересен рецепт азу из баранины.

Рецепт мцвади из баранины

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  834 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Грузинская

Мцвади означает жаренное на углях мясо в общем, это шашлык. Грузины редко маринуют шашлык, потому что всегда готовят его из свежайшего мяса, которое не нужно облагораживать.

Ингредиенты

  • Баранина 1 кг
  • Лук репчатый 8 головок
  • Баклажаны 4 шт.
  • Курдючное сало 60 г
  • Гранаты 1 шт.
  • Свежая мята по вкусу
  • Кинза по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Морская соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Красное сухое вино по вкусу

Как приготовить

Режем мясо на куски размером с половину спичечного коробка. Посыпаем солью, нанизываем на шампур вперемежку с мелкими очищенными луковицами и жарим до полной готовности на углях, без пламени. К шашлыку подаем зелень, зерна граната и соусы например, ткемали, чесночную воду или гранатовый соус.

На гарнир можно приготовить баклажаны. Удаляем плодоножку и вдоль каждого баклажана делаем неглубокий разрез. Насыпаем туда перец, соль и вкладываем кусочек курдючного сала. При желании можно добавить зелень петрушки, мяту или кинзу.

Баклажаны нанизываем на шампур и жарим на углях до тех пор, пока они не станут мягкими. Не забываем запивать мцвади сухим красным вином.

Рекомендую приготовить бешбармак из баранины, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Барсова Татьяна
Барсова Татьяна

Я выбрала мцвади из баранины, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Ольга Максина
Ольга Максина

Приготовила мцвади из баранины — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Катарина Вдов
Катарина Вдов

А я сделала мцвади из баранины, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Иевлева Вика
Иевлева Вика

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что мцвади из баранины не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту мцвади из баранины, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Кукуруза Мила
Кукуруза Мила

Удобная у вас инструкция по приготовлению мцвади из баранины получилась

plado_78
plado_78

Первый раз сделала сама мцвади из баранины.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

spichkina_90
spichkina_90

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

ichurd
ichurd

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт arecooking.ru/supy/shurpa/shurpa-iz-baraniny.

rilati2005
rilati2005

Yella, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

itofin1977
itofin1977

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

adoror1997
adoror1997

Делала мцвади из баранины только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

rimma
rimma

Большое спасибо!!!
У yella очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

tidadya1991
tidadya1991

Спасибо большое, yella, освежила в памяти рецепт мцвади из баранины!
порадую любимого.

Барсова Татьяна
Барсова Татьяна

Спасибо за вкусный и красивый рецепт мцвади из баранины!