Простой рецепт китайской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 979 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Курица в соусе по-китайски - это пряное и острое блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Готовится курица быстро, поэтому специи и соус должны находится близ плиты. Понадобится арахис и чили. Если интересуетесь рецептами мяса, возможно вам будет интересен рецепт курицы тушеной с кабачками и помидорами.
Курица в соусе по-китайски очень быстро готовится, но при этом получается очень вкусной, питательной и очень красиво выглядит. Приготовление такой курицы состоит из двух этапов - приготовление соуса и обжаривание ингредиентов в сковороде вок. Все ингредиенты жарятся отдельно в течение нескольких минут, затем перемешиваются с соусом и подаются к столу.
Сначала приготовьте соус. В небольшой мисочке смешайте соевый соус, уксус, кунжутное масло и пасту чили (если используете). Добавьте чайную ложку-две крахмала. Затем влейте бульон. Перемешайте.
2. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
3. Чеснок очистите и измельчите. Зеленый лук промойте и нарежьте.
4. В большой миске взбейте яйца.
5. В миску со взбитыми яйцами выложите кусочки курицы, смешайте и добавьте панировочные сухари. Все перемешайте, чтобы курица покрылась панировкой.
6. Нагрейте в сковороде немного растительного масла, для вкуса добавьте кунжутного масла. Используйте сковороду вок, если она у вас есть. Выложите куриные кусочки и жарьте, помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Затем выложите на отдельную тарелку.
7. В сковороду, где жарилась курица, выложите чили. Обжарьте, пока чили не начнет темнеть.
8. К чили добавьте арахис. Перемешайте и обжаривайте в течение 2-3 минут.
9. Обжаренные арахис с чили переложите в тарелку к жареному куриному филе.
10. Понизьте огонь под сковородой до медленного и выложите в нее чеснок и зеленый лук. Обжарьте, помешивая, в течение 30 секунд.
11. Верните в сковороду курицу, орешки, чили и влейте ранее приготовленный соус.
12. Обжаривайте курицу в соусе по-китайски еще в течение 3-4 минут, помешивая.
13. Выложите готовое блюдо в большую тарелку.
14. Курица в соусе по-китайски готова! Подавайте с рисом. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить курицу тирияки, мне этот рецепт понравился.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Попробовали сегодня курицу в соусе по-китайски, просто класс!!!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Спасибо, буду попробовать)))
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю курицу в винном соусе с яблоками.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик курицы в соусе по-китайски
Спасибо за рецептик курицы в соусе по-китайски!!!
Муж был в восторге.
курицы в соусе по-китайски, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Яхууу)))наконец то закончила курицу в соусе по-китайски!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Сделала по вашему рецепту курицу в соусе по-китайски, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!