Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 72 ч. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 458 кКал. Повод приготовления этого рецепта: день рождения, новый год.
Какой праздничный стол без тарелочки с мясной нарезкой?! Приготовьте вяленую куриную грудку! Очень простой в приготовлении рецепт, но при этом очень вкусный. Грудка получается нежной и ароматный. Готовьте и успех вам гарантирован! Ваши близкие и друзья будут приятно удивлены. Если интересуетесь рецептами мяса, возможно вам будет интересен рецепт филе куриного с черносливом и курагой.
Подготовьте продукты.
Куриное филе хорошо промойте под холодной проточной водой, хорошо обсушите бумажным полотенцем.
В миске смешайте все специи.
Подготовленной смесью тщательно натрите куриное филе.
Филе поместите в глубокую миску, накройте пищевой пленкой. И отправьте в холодильник на 24 часа. За это время может образоваться сок (не сливать), но может его и не быть, все зависит от мяса.
Через сутки куриное филе хорошо промойте под холодной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Чеснок выдавите через пресс и натрите им филе. Слегка присыпьте паприкой.
Затем каждое филе заверните в марлю или тонкую ткань. Проденьте шпагат и подвесьте в проветриваемое помещение на 3 суток, вялится. Следите, чтобы мясо не пересохло.
Отлично просоленное, нежное, с чесночным ароматом мясо нарежьте острым ножом очень тоненькими кусочками и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить куриное филе в кисло-сладком соусе, мне этот рецепт понравился.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в вяленом курином филе. Посмотрите еще куриное суфле, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Как вкусно! Приходится считать калории...