Вяленое куриное филе

Долли Лера
Рецепт от Долли Лера

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 72 ч. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 458 кКал. Повод приготовления этого рецепта: день рождения, новый год.

Рецепт вяленого куриного филе
Фото готового рецепта вяленого куриного филе

Какой праздничный стол без тарелочки с мясной нарезкой?! Приготовьте вяленую куриную грудку! Очень простой в приготовлении рецепт, но при этом очень вкусный. Грудка получается нежной и ароматный. Готовьте и успех вам гарантирован! Ваши близкие и друзья будут приятно удивлены. Если интересуетесь рецептами мяса, возможно вам будет интересен рецепт филе куриного с черносливом и курагой.

Рецепт вяленого куриного филе

  • Время подготовки:  24 ч 15 мин
  • Общее время:  72 ч
  • Рецепт на:  9 порций
  • Калорий:  458 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская
  • Повод:  День рождения, Новый год

Ингредиенты

  • куриное филе - 500 г
  • зубчик чеснока - 2 шт.
  • соль крупная - 1 ст.л.
  • красный молотый перец - 1 ч.л. (без горки)
  • черный молотый перец - 1 ч.л.
  • паприка молотая - 1 ч.л.

Как приготовить

Подготовьте продукты.

Куриное филе хорошо промойте под холодной проточной водой, хорошо обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1: вяленого куриного филе

В миске смешайте все специи.

Шаг 2: вяленого куриного филе

Подготовленной смесью тщательно натрите куриное филе.

Шаг 3: вяленого куриного филе

Филе поместите в глубокую миску, накройте пищевой пленкой. И отправьте в холодильник на 24 часа. За это время может образоваться сок (не сливать), но может его и не быть, все зависит от мяса.

Шаг 4: вяленого куриного филе

Через сутки куриное филе хорошо промойте под холодной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Чеснок выдавите через пресс и натрите им филе. Слегка присыпьте паприкой.

Шаг 5: вяленого куриного филе

Затем каждое филе заверните в марлю или тонкую ткань. Проденьте шпагат и подвесьте в проветриваемое помещение на 3 суток, вялится. Следите, чтобы мясо не пересохло.

Шаг 6: вяленого куриного филе

Отлично просоленное, нежное, с чесночным ароматом мясо нарежьте острым ножом очень тоненькими кусочками и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Шаг 7: вяленого куриного филе

Рекомендую приготовить куриное филе в кисло-сладком соусе, мне этот рецепт понравился.

Рецепт вяленого куриного филе

7 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
nagornova_86
nagornova_86

Как вкусно! Приходится считать калории...

qutiseten
qutiseten

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

estont
estont

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

idifitse1997
idifitse1997

Отличный рецепт, спасибо огромное

sergienko_74
sergienko_74

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

sofiya
sofiya

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в вяленом курином филе. Посмотрите еще куриное суфле, надеюсь, что рецепт не разочарует.

Даня Заблоцкая
Даня Заблоцкая

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.